Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Вишенка
10 января 2016
+4
7 комментариев
|
Ингредиенты:
яблоко 1 штука яйца вареные 2 штуки морковь вареная 2 штуки майонез 300граммов лук 2 головки сыр 100граммов Лук мелко порезать, обдать кипятком и смазать майонезом Морковь натереть на мелкой терке Яблоко натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, 2/3 нормы сыра, морковь, украсить сыром. Французский салат готов!!! Приятного аппетита!!! Из интернета |
Окутанный литературными легендами пирог и вправду нежен и вкусен. А вот к Цветаевой — к любой из известных — он не имеет никакого отношения.
Легенда гласит: таким пирогом, дескать, сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали гостей литературных посиделок на заре двадцатого века. Это, конечно, красиво: Серебряный век, утонченные профили красивых поэтов, вот неземной Блок, вот мужественный Гумилев, а вот и ясноглазая Марина: «Пожалуйста, Валерий Яковлевич, да-да, Вы, Брюсов, еще кусочек нашего фирменного пирога….» Но литературные посиделки в те блаженные времена происходили в страшной бедности и убожестве, потому как одна за одной накатывали войны и революции, Цветаева, со своей полной неспособностью к домашнему хозяйству и уюту, варила на буржуйке бесконечные однообразные похлебки, если доставала дров, и яблоки — если они откуда-то у нее были — хватала в охапку и тащила более неустроенным собратьям, голодающему Бальмонту, например. Ни в одном письме, ни в одном стихотворении, ни в одном воспоминании людей, близких Цветаевой, невозможно найти даже тени упоминания о цветаевском яблочном пироге, хотя и сама Марина была предельно откровенна и натуралистична в своих стихах, и сестра ее оставила подробнейшие мемуары о времени и о себе, и дочь Ариадна рассказала подробно о матери и ее быте в своих чудесных воспоминаниях. В них много горя, много любви, много старания, много творчества, а вот пирогов никаких — нет. Пожалуй, единственное место, где Цветаевы могли наслаждаться яблочным пирогом — Таруса, чудесное место на высоком берегу Оки. Здесь была их дача, здесь Марина мечтала быть похоронена, здесь был большой яблочный сад и очень умелая повариха. В одном из детских воспоминаний Анастасии Цветаевой проскользнет упоминание о какой-то «выпечке со сметаной», которую подавали в Тарусе, и это единственный след, который можно хоть как-то связать с современным цветаевским пирогом. Впрочем, для легенды порой хватает и меньшего. А сам пирог без сомнения хорош. Готовят его и с яблоками, и малиной, и с персиками, и с грушами — с чем душа потребует, не меняя (это важно!) рецептуры теста и заливки. Печь это волшебство можно в духовке, а можно — в мультиварке, так что прямо сейчас загляните в холодильник, там есть все необходимое, ибо набор ингредиентов несложен — и можно приступать. Для теста нам понадобятся: 2 стакана муки, полстакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, полстакана сахара, чайная ложка разрыхлителя. Для заливки: стакан сметаны, стакан сахара, яйцо, 2 столовых ложки муки. Для начинки: яблоки, малина, груши — что угодно. Готовим так: смешиваем сахар со сметаной, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто — оно очень эластичное и приятно бархатистое на ощупь. Берем форму с высокими бортами, выкладываем тесто на дно и формируем стенки высотой сантиметра три. Пусть лежит, привыкает к форме. Теперь — заливка: все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем венчиком. Кстати, вместо сметаны можно взять сливки или даже творожную массу, а вместо муки добавить картофельный крахмал. Распределяем начинку по поверхности пирога, заливаем заливкой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем час. Если готовим в мультиварке — ставим программу «выпечка» на 60 минут, а потом ее же — на 30. Вынимать цветаевский пирог из мультиварки очень трудно, поэтому нужно дождаться полного остывания, иначе крем растечется и пирог будет испорчен. Из обычной формы пирог тоже достаем только после того, как он полностью остынет — остывание этого пирога есть обязательный технологический процесс, во время которого заливка приобретает нужную нам нежную и плотную консистенцию. На большую семью или компанию бессмысленно готовить один пирог — он уходит в мгновение ока. Поэтому опытные хозяйки советуют сделать сразу два или три варианта, экспериментируя с начинками и заливкой. А если к этому пирогу зажечь свечи, подать хорошее вино и травяной чай и пригласить какого-нибудь молодого и романтичного поэта — глядишь, легенда-то и оживет. Инет Никогда не готовила этот пирог,многие очень хвалят,хотела попробовать в мультиварке,но думаю будут проблемы с извлечением его оттуда,в духовке самое то.Будем пробовать. |
Ингредиенты: - Молоко — 1/2 л - Горчица (по вкусу) - Соль (по вкусу) - Сыр твердый (по вкусу) - Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак. - Сосиски (10 шт.) — 1 упак. Приготовление: 1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек. 2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму 3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр) 4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать :) 5. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. Приятного аппетита! |
Ингредиенты:
хлеб для тостов 300 г ветчины 200 г сыра 3 яйца вкрутую 3 зубчика чеснока майонез зелень Приготовление: У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты. Источник: © AdMe.ru |
Вам понадобятся:
300 г бисквита 0,5 л. сметаны 1 стакан сахара 3 ст. л. желатина ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.) Приготовление: Поломать корж на кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д. Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать. Источник: © AdMe.ru |
10 способов украсить новогодний стол так, чтобы все обалдели
. Цветовые решения Новый год — это чуть ли не единственный праздник, в который можно позволить себе по-настоящему озолотить весь дом. Идеальнее всего с золотом смотрится красный цвет. Салфетки, блюда, свечи, скатерть — дайте вашей фантазии разгуляться и окрасить в нужные цветовые сочетания все, что только в голову придет. Свечи Помимо игры света гирлянд, атмосферу отлично дополнят и свечи. Они не обязательно должны гореть весь день, их можно зажечь только во время трапезы или когда начнет темнеть. Но главное — не останавливайтесь на обычных свечках, экспериментируйте с формами и ароматами. Салфетки Салфетки на столе — обязательный атрибут, который так же может стать самостоятельным украшением. Лучше всего в этих целях подойдут большие варианты красных или даже тематических расцветок. Также перед застольем можно положить по одной салфетке на каждую тарелку, предварительно скрутив их в какую-нибудь необычную фигурку или форму. Мандарины Мандарины — это уже отдельный символ Нового года, запах и вкус которого практически у каждого ассоциируется с главным зимним праздником. Они могут стоять особняком от всех остальных фруктов, если сложить их большой горкой в отдельном блюде. Либо они могут стать основной составляющей фруктового ассорти из яблок, винограда и орехов. Шишки Небольшие еловые веточки и шишки, распространяющие чудесный свежий аромат леса, так же могут стать отличным элементом декора. Выложите их на несколько небольших блюдечек или салфеток и расставьте на столе. Или же составьте композицию побольше, которая станет основным украшением. Елочные игрушки Мишура, дождик, елочные шарики могут не только красоваться на елке, но и отлично вписаться в праздничное оформление стола. Их можно положить в несколько бокалов или дополнить ими фруктовые композиции, или же просто разбросать на столе между тарелками с новогодними блюдами. Сладости Лакричные леденцы, шоколад, ну и, конечно же, горы конфет. Блестящие и разноцветные фантики будут радовать глаз, а самими сладостями можно насладиться в перерывах между основными блюдами. Подарки Гости и родные приятно удивятся, если в один из перерывов между блюдами, когда все разбредутся гулять или смотреть телевизор, на столе появятся маленькие именные подарочки. Ими могут стать свечки, брелоки, игрушки — чисто символический знак внимания, а радость и удивление будут вполне искренними. Бокалы Им тоже можно найти альтернативное применение. Если вы празднуете Новый год в компании из двух человек, и у вас нашлась пара лишних бокалов, смело используйте их в некоторых идеях, описанных выше. Поставьте на них свечи, сложите в них игрушки и шишки или украсьте блестками. Выпечка Печенье может стать не только вкусным лакомством к чаю, но и настоящим произведением искусства. Благо сейчас в помощь хозяйкам есть огромное количество самых разных формочек, от простых, вроде звездочек и снежинок, до самых сложных, как олени, снеговики и прочие. Источник: © AdMe.ru |
молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана
сливки 10% жирности — 1,5 стакана темный шоколад — 170 г сахар — 1 ст. л. мята — 1 стакан взбитые сливки — по вкусу карамель — по вкусу Способ приготовления: Смешать молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Процедить молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавить шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, вернуть на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня и хорошенько взбить до пенистой консистенции. Разлить по чашкам. По желанию сверху украсить взбитыми сливками и колотой мятной карамелью. Источник: © AdMe.ru |
Ингредиенты: - 200 г сливочного масла - 200 г сахара - 200 г сметаны - 1 пакетик ванильного сахара (15 г) - 400-500 г сухого молока - 200-300 г кешью Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану. 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму. 8. Засыпаем сверху орехами кешью. 9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут. 10. Режем на кубики, и наше чудо готово. |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.