+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Пирог на "скорую руку"
Вам понадобиться
3 яйца
майонез 250 грамм
1,5 стакана муки
Сода ( не гасить ) 0,5 чайной ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Яйца взбить с майонезом Добавить соду, соль и муку Тесто должно получится как густая сметана
Начинка: Яйца и зеленый лук
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму Раскладываем начинку и заливаем 2 половиной теста
Фото мое
Пирог на "скорую руку"
Капучино
Как приготовить капучино без кофейной машины

В кофейной терминологии капучино называют слоистый коктейль, состоящий из готового кофе эспрессо, молока и молочной пены. На одну часть кофе требуется две части молока.

Чтобы сварить капучино без машины, нужно помолоть кофейные зерна и приготовить кофе из расчета 2 столовые ложки с горкой молотого кофе на стакан воды.


Пока варится кофе, налить молоко в кастрюльку и нагреть его до 70 градусов. Если ты не хочешь использовать термометр, просто сними молоко с огня прежде, чем оно закипит. Обезжиренное молоко обеспечивает максимальную пенку, но 2% молоко придаст капучино более богатый вкус.

С помощью погружного блендера взбить горячее молоко в пышную пену. Это займет примерно 1-2 минуты. Если у тебя нет блендера, перелей нагретое молоко в банку с крышкой и энергично встряхивай до тех пор, пока не появится пена. Убедись, что ты используешь достаточно большую емкость, и в ней есть место для образования пены.

Налить свежесваренный кофе в чашки, наполняя их чуть меньше, чем наполовину. Затем медленно влить вспененное молоко. Посыпать капучино молотой корицей или мускатным орехом. Готово!

Капучино

Капучино

Капучино
+3 4 комментария
Творожный торт "Слезы Ангела"
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Результат превзойдет все ваши ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.Тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного аппетита!

Творожный торт "Слезы Ангела"
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков

Ингредиенты:
3-литровая банка цветков одуванчиков,
2 лимона,
2,5 кг сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Промытые и перебранные цветки сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Процедите, добавьте нарезанные на кубики лимоны, сахар и поставьте на огонь. Варите варенье на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

из интернета
Фаршированные гренки
твороженная пасха с цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 1 кг
● яйца — 3 шт.
● сахар (сахарная пудра) — 200 г
● цукаты — 300 г
● ванильный сахар — 2 пакетика
● сливки — 100 мл
● цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.
2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.
4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.
5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.
6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом.
из интернета
твороженная пасха с цукатами
Вишенка +2 2 комментария
Щавель:польза и вред
Щавель очень полезен. Он относится к самым ранним овощам: щавель появляется весной, когда нашему организму особенно не хватает витаминов.
Щавель:польза и вред


Что только не готовят из щавеля! Прежде всего, это всевозможные супы, соусы и салаты. Главное кулинарное достоинство щавеля – деликатная кислинка, в отличие от, например, излишне прямолинейной лимонной. Кроме того, щавель – это натуральный витаминный комплекс.

Польза щавеля

Большой запас витаминов (в частности аскорбиновой кислоты) позволяет решить проблемы с весенними авитаминозами. Молодые зеленые листочки растения перекрывают большую часть дефицита витаминов.
Листья растения насыщены белком, витаминами А, С, В1, В2, РР, солями калия и железа, в них, кроме щавелевой, содержится еще ряд органических кислот – яблочная и лимонная.
Щавель является хорошим кровоочистительным, болеутоляющим, кровоостанавливающим средством, несмотря на то, что в научной медицине он почти не применяется.
Отвар корней щавеля лечит боли в пояснице и ревматизм.
Благодаря высокому содержанию витамина C, усиливается всасывание железа, и как следствие поднимается гемоглобин в крови.
Щавель способен улучшать пищеварение, функции печени и желчного пузыря. Он полезен при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях; при различных сыпях и зуде кожи, как антиаллергенное средство.
Употребление щавеля активизирует деятельность печени и кишечника.
Вред щавеля

Щавель нельзя использовать в пищу при почечнокаменной болезни, подагре, при нарушениях солевого обмена, воспалительных заболеваниях почек, кишечника. Он также противопоказан при беременности, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Щавель не позволяет кальцию усваиваться в полной мере, что может привести к развитию остеопороза.

***
Самое время для борщика зеленого..
+5 23 комментария
Шаурма по-домашнему
Шрэк +4 2 комментария
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой.
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой.
картофельные котлеты
картофельные котлеты


Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Соль пищевая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

из интернета