+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Пельмени с сыром.
Тесто:
Вода.
Соль.
Подсолнечное масло.
Мука.
Месим.
Начинка:
Сыр.
Трём на тёрке, буржуи я вас очень люблю с вашими блендерами.
Готовка:
Катаем из теста лепёхи, кладём начинку, лепим пельмень либо вареник, но раз пельмени то пельмени.
Варим.
На этот раз никаких вольностей!
Вместо сурогатного кетчупа берём:
2 помидора, либо 1 большой.
Трём на тёрке, буржуи я вас очень люблю с вашими блендерами, просто очень при очень.
Берём приправу для засолки сала и чуть перца, можете и без перца если что.
Добавляем пельмени, мешаем.
Едим. hitat
Не хотите тесто на воде - используйте кефир. hitat
Сыр используйте по дороже.
Пельмени с сыром.
Batya +4 8 комментариев
Гречаники
Иногда,когда гречневая каша надоедает,готовлю гречаники-вкусно и сытно,можно есть как самостоятельное блюдо.

Гречка-2 стакана;Фарш-500гр;Яйцо-2шт;Лук-2шт;Сливочное масло-2ст.л;Соль,перец,масло растительное для жарки и мука для обваливания

Гречку залить 3 стаканами воды,присолить и сварить.Лук порезать и поджарить в растительном масле.Вареную гречку перемешать с луком и остудить.Холодную вмешать в фарш(фарш любой),посолить,поперчить,добавить сливочное масло и 2 яйца,перемешать.
Влажными руками формируем котлетки,обваливаем в муке и поджариваем с двух сторон.Можно кушать просто так,но я их заливаю кетчупом или сметаной,и пропариваю под крышкой 10 минут.Сегодня готовила с кетчупом.Все..

Гречаники

Гречаники
+6 20 комментариев
Первое по просьбе Украинцев и Беларусов.
На первое суп с пельменями, для бульона я использовал:
Картошка.
Помидоры.
Морковь.
Петрушка.
Лук.
Чеснок.
Соль.
Готовим:
Набираем воды.
Солим.
Режем картошку и начинаем накладывать ТОЛЬКО в кипяток.
Буржуи, вы знаете что делать. Помидоры трём на тёрке, добавляем в картошку.
Морковь на тёрке, лук просто режем. Обжариваем на масле, добавляем сразу в кипяток к основному вареву, нечего ждать!
Петрушку и чеснок режем, добавляем в бульон.
Сразу после этого пельмени.
Огонь плиты регулируем так как вам надо, но для непрерывной готовки рекомендую раскочегарить, а потом когда вода закипит убавить огонь.
Суть блюда в том что в отрыве между картошкой и пельменями на медленном огне картошка успевает дойти, торопиться не следует. В этом секрет ничего не разварится и не надо будет носиться по кухне.
Едим, кормим любимых девок, невест, мам, детей. kabac
Первое по просьбе Украинцев и Беларусов.
Batya +9 39 комментариев
Расколбас Иваныч.
Колбаса в тесте:
прим. Количество всех продуктов рассчитывайте с учётом есть у вас семья или нет. smile
1 порция в 4 куска:
1 большая луковица.
Не знаю сколько (всё на глаз) но не много муки.
Соль.
Колбаса любая.
Трём лук на тёрке (буржуи в блендере измельчают)
Солим.
Засыпаем муки.
Месим.
Скалкой катаем тоненькие лепёхи.
Режем колбасу кругами.
На каждую лепёху (с крышечкой) по одной колбасе.
Залепили края.
Жарим на масле.
Едим. kabac
Расколбас Иваныч.
Batya +7 13 комментариев
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Воздушная запеканка без муки и манки
Кухня-это стихия
Кухня-это стихия
+2 9 комментариев
Горе Луковое (Лепёхи)
Не пойму в чём дело, уже второй раз под ряд тесто оказывает упорное сопротивление и липнет пока муки вагон не засыплешь. bn
3 Луковицы.
Мука - дофига короче, килограмм точно надо.
Соль.
Натираем (Для буржуев, измельчаем в блендере) на тёрке лук.
Солим.
Засыпаем мукой по самое некуда.
Месим.
Катаем Скалкой лепёшки.
Жарим на масле, можете и без но опыт показал что тогда от пригара сковороду заколебётесь мыть. smile
Едим, кто с чем хочет.
Горе Луковое (Лепёхи)
Batya +5 17 комментариев
Галушки Томатные. Или всё идёт по плану.
Итак: Галушки Томатные, целая эпопея. Намаялся в этот раз, ибо тесто ни в какую не хотело схватываться, пришлось половину смеси отделить! Предупреждаю, муки может понадобиться ОЧЕНЬ много.
Рецепт естественно прост:
Помидоры- их количество рассчитывайте так чтобы готовая смесь потом легко схватилась, я использовал 5 среднего размера и это было много, кг муки не хватило, чтобы потом это всё устоканить.
Мука.
Соль.
Иные специи на своё усмотрение.
Лук, я использовал 2 маленьких, можете больше меньше, либо без- кто что хочет короч...
Всё это на одну или на две порции смотря как резать, и есть ли кого ещё кормить.
Измельчаем лук и помидоры используя буржуйский блендер либо тёрку для бомжей.
Солим, добавляем иных специй.
Засыпаем в этот "холодный" фантомас, муку.
Месим.
Никакой воды, яиц и т.д не надо, ну разве что можете плеснуть подсолнечного масла, я вот как то забыл, да и ладно будут типа диетические pleasantry .
Катаем колбасу, режем, варим - Готово.
Едим кто с чем хочет, я и в этот раз предпочитаю уксус либо сок лимона. kabac
Вопреки ожиданиям они не покраснели, но всё таки приобрели цвет как будто их уже в масле обжарили. hitat
Я знаю что галушки это что-то масипусенькое и аккуратное, но на сей раз нарезал совсем крупные лопухи+они от варки ещё раздались.
Не ресторан у нас тут, эстетики не мае. smile
Галушки Томатные. Или всё идёт по плану.
Batya +7 22 комментария
Галушки "эксперементальные"
Я на днях подумал, галушки можно начинять чем хочешь. Это универсальное Украинское блюдо, кажется мне весьма гибким и привольным. В начинку идёт всё, что можно измельчить в блендере (если вы буржуи) либо на тёрке (если вы бомжи по жизни, как я) laugh Ну так вот: На этот раз мои галушки начинены, сосисками.
Прошу немного ВНИМАНИЯ, я не ЗАСТАВЛЯЮ И НЕ УЧУ НИКОГО ПОВТОРЯТЬ МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Я просто ими делюсь, и уже каждый волен поступать так как считает нужным. Претензии что типа: - Не вкусно. - Не принимаются, я это делаю для себя и мне всё вкусно, а вы это будете повторять под свою ответственность.
Рецепт прост:
Кефира у меня не было, но я настоятельно рекомендую замешивать тесто на нём, вместо воды.
Без всяких яиц.
Сосиски измельчаем указанными выше устройствами.
Перемешиваем с мукой, добавляем кефира (либо воды, раз уж ничего нет) и замешиваем, соль на своё личное усмотрение.
Катаем колбасу, режем биточки и харош.
Варим и едим кто с чем хочет, типа сметаны, майонезы, масло и прочая ерундистика. Я так вообще предпочёл с уксусом. kabac
Галушки "эксперементальные"

Камера не обманывает, они действительно слегка порозовели, потому что начинка к тесту 1:1
Batya +4 48 комментариев
Вкусная"вредная песня"
Сидящим на диете смотреть не рекомендуется..

+9 12 комментариев