Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Тесто:
Вода. Соль. Подсолнечное масло. Мука. Месим. Начинка: Сыр. Трём на тёрке, буржуи я вас очень люблю с вашими блендерами. Готовка: Катаем из теста лепёхи, кладём начинку, лепим пельмень либо вареник, но раз пельмени то пельмени. Варим. На этот раз никаких вольностей! Вместо сурогатного кетчупа берём: 2 помидора, либо 1 большой. Трём на тёрке, буржуи я вас очень люблю с вашими блендерами, просто очень при очень. Берём приправу для засолки сала и чуть перца, можете и без перца если что. Добавляем пельмени, мешаем. Едим. Не хотите тесто на воде - используйте кефир. Сыр используйте по дороже.
Batya
13 июня 2016
+4
8 комментариев
|
Иногда,когда гречневая каша надоедает,готовлю гречаники-вкусно и сытно,можно есть как самостоятельное блюдо.
Гречка-2 стакана;Фарш-500гр;Яйцо-2шт;Лук-2шт;Сливочное масло-2ст.л;Соль,перец,масло растительное для жарки и мука для обваливания Гречку залить 3 стаканами воды,присолить и сварить.Лук порезать и поджарить в растительном масле.Вареную гречку перемешать с луком и остудить.Холодную вмешать в фарш(фарш любой),посолить,поперчить,добавить сливочное масло и 2 яйца,перемешать. Влажными руками формируем котлетки,обваливаем в муке и поджариваем с двух сторон.Можно кушать просто так,но я их заливаю кетчупом или сметаной,и пропариваю под крышкой 10 минут.Сегодня готовила с кетчупом.Все.. |
На первое суп с пельменями, для бульона я использовал:
Картошка. Помидоры. Морковь. Петрушка. Лук. Чеснок. Соль. Готовим: Набираем воды. Солим. Режем картошку и начинаем накладывать ТОЛЬКО в кипяток. Буржуи, вы знаете что делать. Помидоры трём на тёрке, добавляем в картошку. Морковь на тёрке, лук просто режем. Обжариваем на масле, добавляем сразу в кипяток к основному вареву, нечего ждать! Петрушку и чеснок режем, добавляем в бульон. Сразу после этого пельмени. Огонь плиты регулируем так как вам надо, но для непрерывной готовки рекомендую раскочегарить, а потом когда вода закипит убавить огонь. Суть блюда в том что в отрыве между картошкой и пельменями на медленном огне картошка успевает дойти, торопиться не следует. В этом секрет ничего не разварится и не надо будет носиться по кухне. Едим, кормим любимых девок, невест, мам, детей. |
Колбаса в тесте:
прим. Количество всех продуктов рассчитывайте с учётом есть у вас семья или нет. 1 порция в 4 куска: 1 большая луковица. Не знаю сколько (всё на глаз) но не много муки. Соль. Колбаса любая. Трём лук на тёрке (буржуи в блендере измельчают) Солим. Засыпаем муки. Месим. Скалкой катаем тоненькие лепёхи. Режем колбасу кругами. На каждую лепёху (с крышечкой) по одной колбасе. Залепили края. Жарим на масле. Едим. |
Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут |
|
Не пойму в чём дело, уже второй раз под ряд тесто оказывает упорное сопротивление и липнет пока муки вагон не засыплешь.
3 Луковицы. Мука - дофига короче, килограмм точно надо. Соль. Натираем (Для буржуев, измельчаем в блендере) на тёрке лук. Солим. Засыпаем мукой по самое некуда. Месим. Катаем Скалкой лепёшки. Жарим на масле, можете и без но опыт показал что тогда от пригара сковороду заколебётесь мыть. Едим, кто с чем хочет. |
Итак: Галушки Томатные, целая эпопея. Намаялся в этот раз, ибо тесто ни в какую не хотело схватываться, пришлось половину смеси отделить! Предупреждаю, муки может понадобиться ОЧЕНЬ много.
Рецепт естественно прост: Помидоры- их количество рассчитывайте так чтобы готовая смесь потом легко схватилась, я использовал 5 среднего размера и это было много, кг муки не хватило, чтобы потом это всё устоканить. Мука. Соль. Иные специи на своё усмотрение. Лук, я использовал 2 маленьких, можете больше меньше, либо без- кто что хочет короч... Всё это на одну или на две порции смотря как резать, и есть ли кого ещё кормить. Измельчаем лук и помидоры используя буржуйский блендер либо тёрку для бомжей. Солим, добавляем иных специй. Засыпаем в этот "холодный" фантомас, муку. Месим. Никакой воды, яиц и т.д не надо, ну разве что можете плеснуть подсолнечного масла, я вот как то забыл, да и ладно будут типа диетические . Катаем колбасу, режем, варим - Готово. Едим кто с чем хочет, я и в этот раз предпочитаю уксус либо сок лимона. Вопреки ожиданиям они не покраснели, но всё таки приобрели цвет как будто их уже в масле обжарили. Я знаю что галушки это что-то масипусенькое и аккуратное, но на сей раз нарезал совсем крупные лопухи+они от варки ещё раздались. Не ресторан у нас тут, эстетики не мае. |
Я на днях подумал, галушки можно начинять чем хочешь. Это универсальное Украинское блюдо, кажется мне весьма гибким и привольным. В начинку идёт всё, что можно измельчить в блендере (если вы буржуи) либо на тёрке (если вы бомжи по жизни, как я) Ну так вот: На этот раз мои галушки начинены, сосисками.
Прошу немного ВНИМАНИЯ, я не ЗАСТАВЛЯЮ И НЕ УЧУ НИКОГО ПОВТОРЯТЬ МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ. Я просто ими делюсь, и уже каждый волен поступать так как считает нужным. Претензии что типа: - Не вкусно. - Не принимаются, я это делаю для себя и мне всё вкусно, а вы это будете повторять под свою ответственность. Рецепт прост: Кефира у меня не было, но я настоятельно рекомендую замешивать тесто на нём, вместо воды. Без всяких яиц. Сосиски измельчаем указанными выше устройствами. Перемешиваем с мукой, добавляем кефира (либо воды, раз уж ничего нет) и замешиваем, соль на своё личное усмотрение. Катаем колбасу, режем биточки и харош. Варим и едим кто с чем хочет, типа сметаны, майонезы, масло и прочая ерундистика. Я так вообще предпочёл с уксусом. Камера не обманывает, они действительно слегка порозовели, потому что начинка к тесту 1:1 |
Сидящим на диете смотреть не рекомендуется..
|
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.