+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
О пользе яиц
О полезности яиц спорят уже давно.Кто то относится к ним с опаской,а кто то готов есть их в любых количествах(себя отношу ко второй категории,)...Близится Пасха,мы с мамой запасаемся уже луковой шелухой для покраски яиц,бурячком...Насколько же полезен этот продукт? Читаем :

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ:
В яйце содержится 12!основных витаминов и 96% минералов.Фолиевая кислота необходима женщине во время беременности,по содержанию витамина Д яйца уступают только рыбьему жиру.
ЖЕЛТОК:
В нем содержится лицетин,который питает мозг и улучшает память,еще он необходим для нормальной работы печени.Железо и витаминЕ,которыми богат желток помогают бороться с усталостью,лютеин помогает нашему зрению.
БЕЛОК
6,5г белка,который содержится в яйце-это 14%белка необходимого организму женщины и 12%мужчины.В белке содержатся основные аминокислоты..
Яйца полезны для сердца,укрепляют сердечную мышцу,помогают похудеть и предупреждают рак груди,холин,который находится в желтке снижает риск рака молочной железы,поэтому специалисты рекомендуют женщинам сьедать по два яйца каждый день.Правда это или нет-незнаю,но я лично люблю яйца,и хотя ем их не каждый день,но готова...

*****

А вот какие чудеса творит с яйцом киприотка Мария Артстуду-художник и кондитер.Она нарисовала на шоколадном пасхальном яйце ,что бы вы думали? Знаменитые "Подсолнухи"Ван Гога
О пользе яиц

О пользе яиц

О пользе яиц



Хорошей погоды в душе вам!
+10 68 комментариев
Секреты блинчиков
Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.

Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.

На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло.

Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.

Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.

Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.

Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.


Источник: © AdMe.ru
Торт эклер без выпечки
Ингредиенты:
Для теста:
хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.

Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.

Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.

Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
Ставим торт в холодильник на ночь.


Источник © AdMe.ru
А вот и фото smile200
Торт эклер без выпечки
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:

- Масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 г + 75 г
- Мука (для соуса + для теста) — 1 ст. л. + 500 г
- Молоко коровье — 150 мл
- Сливки молочные (33%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 2 веточки
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Грудка куриная — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 °C около 35 минут.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ
Ленивые голубцы
Сегодня будем готовить голубцы для ленивых,очень вкусные,сочные.Я хочу поделиться рецептом,по которому готовлю сама.Итак начнем

Свинина-500гр;
Говядина-500гр;
Рис именно круглый-100гр;
Лук-4шт;морковь-2шт;
Соль-2ч.л;перец-1/2ч.л;
свежий укропчик-немного;
Олия-60мл.

Сначала готовим зажарку(перед тем как ее добавить в фарш остудить,она должна быть холодной),режем лук кубиками и слегка поджариваем,добавляем к нему морковку(тертую на крупной терке).
Готовим рис--промыть ,поставить на печку и как только закипит-снимаем,т.е мы его немножко как бы припариваем,затем на друшлаг и промыть холодной водой,чтобы прекратить процесс варки.
Мясо через мясорубку.
Капусту ,средних размеров,делю на четыре части,беру одну часть и через мясорубку вместе с кочерышкой(она будет проталкивать листья капусты),отжимаем и лишний сок сливаем.
Соединяем фарш,капусту и остывшую зажарку,перемешать руками,добавить 50гр.мягкого сливочного масла,солим,перчим,добавляем рис и тщательно перемешиваем,туда же укропчик мелко порезать и затем все это отбить(берете смесь и несколько раз хорошенько бросаете это все на стол),отбили,накрыли пленкой и в хол-к на 20 минут.

Далее делаем подливу,в которой наши голубчики будут тушиться,берем:

Помидоры-3шт;морковь-1шт;лук-1шт;
вода-100мл;
соль-1/2ч.л;сахар-2ст.л;
олия-2ст.л;
томат.паста-1ст.л.

Лук нарезаем,морковь натираем на крупную терку,помидоры на терке,к ним добавить томат пасту,соль.Поджарить все .
2ст.л муки поджариваем слегка,снимаем с плиты и в муку добавляем 1ст. л воды,размешиваем хорошо и выливаем эту муку к луку с морковкой и томатом,добавляем 2ст.л сахара,огонь до минимума и тушим 3-5 минут.

Наливаем воды в кастрюлю и закипячиваем.Из фарша формируем голубцы(руки смочить водой и дощечку,на которую будете их складывать тоже водичкой ,чтобы не приставали голубцы);на противень наливаем немного подливы,делаем такую подстилочку голубцам;Каждый голубец на шумовке опускаем в кипяток,который на печке стоит кипит,опустили только побелел голубец и сразу вынимаем и на противень его ложим,и так все выложили,залили оставшейся подливой,накрываем противень фольгой и в разогретую духовку ,через 15 минут фольгу снять и еще на 5 минут.Все -вынимаем и получаем огромнейшее удовольствие.

С этого количества мяса у меня получается 25 голубцов,семья большая у меня,можно в половину уменьшить.Приятного аппетита!Попробуйте,не пожалеете.

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы
+9 47 комментариев
картофельные крокеты
Ингредиенты:
2-3 шт. картофеля
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, приправа из трав
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.


Источник: © AdMe.ru

А вот и фото сегодня сделали
картофельные крокеты
Вишенка +4 4 комментария
сосиски в картошке
Сосиски в картошке
сосиски в картошке

Ингредиенты:

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!
из интернета
Вишенка +3 4 комментария
Диетические куриные крылышки
Куриные крылышки 4 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Прованские травы 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для начала приготовления курицы.
Разморозить куриные крылья.
Помыть овощи. Почистить лук и чеснок.Далее необходимо нарезать овощи.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.Откладываем подготовленные овощи в сторону.Теперь необходимо определится с количеством ингредиентов для заправки.
Чем больше сметаны и чем она жирнее, тем более каллорийнее получится Ваша курочка.
По данному рецепту используется 2 столовые ложки 20% сметаны и 1 чайная ложка русской горчицы.
Так же по вкусу (чем больше, тем душистие и ароматнее получится Ваше блюдо) необходимо определить количество специй. В данной рецепте используется приправа “Универсальная”
Теперь перекладываем нашу курочку в глубокую миску, добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем руками. Это необходимо для того, чтобы крылья пропитались соусом.Непосредственно перед загрузкой куриных крылье в мультиварку они имеют такой вид. Золотистые от приправы, душистые от горчицы и чесночка, и безумно сочные от домашней сметанки.

Теперь наливаем в чашу мультиварки воды. (примерно наполовину).
Ставим корзину для пароварки. И выкладываем на нее крылышки.
Выставляем режим “Пароварка”. И оставляем нашу курочку на 15-20 минут.
После истечения срока приготовления. Выключаем мультиварку. И достаем наше блюдо.

Теперь для того, чтобы курочка не было белой и невзрачной, дастаем ее из мультиварки, выливаем воду, а крылья выкладываем на дно чаши.
Выставляем режим “Жарка” и оставляем еще на 20 минут.


Перед подачей блюда на стол, необходимо его красиво украсить на тарелке.
Диетическое мясо курицы хорошо будет сочитаться с зеленым листом салата или капусты, а так же с несколькими кусочками томата и сыра.
Диетические куриные крылышки

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:

- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки;

Приготовление:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.
На среднюю терку натираем шоколад.
Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Приятного аппетита!
КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

Вам потребуется:
600 г печенья
3 ст. л. какао
150 мл молока
200 г сливочного масла
8 ст. л. сахара.
Приготовление:
Измельчим печенье в крупную крошку (можно использовать мясорубку или блендер).
Смешаем какао с сахаром.
На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения.
Смешаем печенье с жидкой смесью до образования густой массы.
Из полученного теста скатаем три колбаски и завернем их в пищевую пленку.
Положим колбаски в морозильную камеру до полного застывания (около 3 часов).


Источник: © AdMe.ru
Вишенка +6 6 комментариев