+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Яблочные кольца в кляре
Яблочные кольца в кляре

Ингредиенты:
1 кислое яблоко
1 яйцо
1/2 лимона
50 г жирной сметаны
50 мл оливкового масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели. Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды. Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло. Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки. Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.

Яблочные кольца в кляре
+6 16 комментариев
Сырный рецепт
Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Сырный рецепт


Источникhttp://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-neveroyatnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-s-syrom-930810/ © AdMe.ru
Вишенка +4 4 комментария
Налим с овощами в духовке.
Покупаем налима 114 или ловим.лично мы поймали.Нужен налим 1кг.моем его обрезаем плавники потрошим его.Потом его перчим и солим. Нарезаем овощи перец помидор лук.У меня было 3 средних помидора...2 перца и один лук....нарезаем их кубиком тоже перчим солим и сбрызгиваем немного лимоном.В форму укладываем фольгу на неё наливаем немного масло оливковое и укладываем налима а вокруг него овощи и накрываем всё это фольгой и в духовку на 35 минут.Ну и потом его едим 114

Налим с овощами в духовке.
Арбузы соленые в банках
Осенний приветик всем! Давала рецепт подруге по инету и подумала, может еще кому-то будет надо, кто-то захочет сделать на зиму такую заготовку. Арбузы получаются очень вкусные!

И, так: режем арбузы ломтиками-треугольниками, раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Оставляем так на полчаса, Затем сливаем воду и снова за кипятить, а в банки с арбузами насыпаем 1 стол. лож. соли, 3 стол. лож. сахара и 1 чайн, лож лимонной кислоты. Заливаем кипятком и закручиваем. Банки укутутать, чтобы лучше была стерилизация.

Этот рецепт используем давно, проверенный и очень вкусный! Попробуйте не пожалеете зимой!
Приятного аппетита!

Арбузы соленые в банках
Ёлка +5 10 комментариев
Мясо на луковой подушке

Мясо на луковой подушке или со вкусом шашлыка

Рецепт был найден мной на сайте в интернете очень давно и подработан или выработан приемлемым для меня, моих навыков и моей духовки способа приготовления .
Мясо на луковой подушке

Мясо получается нежное вкусное, слегка поджаренное.
Секрет заключается в том, что оно готовится в рукаве для запекания и на луковой подушке. Лук маринуется. Именно маринованный лук придает мясу вкус шашлыка, а большое количество дает сочность мясу.
А, теперь переходим непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

Свинина 500 гр.
Лук 1 большая головка + 1 средняя головка для заправки в мясо
Специи


Приготовление:
Мясо (У меня была шейка) порезать кусочками, как на шашлык, положить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить. Затем мясо помещаем в емкость, у меня была большая чашка. Солим, перчим, засыпаю специи для мяса, покупаю специально на рынке, их при мне размалывают. Одну луковицу режу небольшими кусочками и мну с силой в чашке с мясом. Перекладываю в банку с крышкой и оставляю мариновать часа на два. Периодически встряхиваю банку с мясом, по принципу работы маринатора..

За час до приготовления отдельно мариную лук. Большую луковицу нарезаю полукольцами. Помещаю в миску и заливаю водой-кипятком, добавляю 3 ст.ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара + соль немног7о, можно добавить лимонный сок, но я обычно останавливаюсь только на уксусе.

Разогреваем духовку. Запекаю примерно при 260 градусах, все зависит от вашей духовки.
Рукав отрезаю, чуть больше , чем сам лист. Закрепляю типсой с одной стороны и во внутрь выкладываю маринованный лук, осторожно распределяю его по дну рукава. Сверху на лук выкладываю мясо, не перемешивая и стараясь не сдвигать нижний слой лука. Завязываем второй конец рукава и выкладываем на лист. Делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Запекала сразу с картошкой, чтобы был еще и гарнир. Готовим также рукав для запекания. Отдельно в чашке режем кубиками чищенный картофель, добавляем порезанный лук кусочками и морковь кубиками. Сын у меня не любит морковку в картошке, поэтому это раз делала без морковки. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем в рукав для запекания. Закрываем вторую сторону и укладываем на лист , рядом с рукавом с мясом, делаем несколько проколов сверху в рукаве, чтобы рукав в процессе готовки не взорвался.
Мясо на луковой подушке

Ставим в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа. Зависит от духовки и качества мяса. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Люблю сверху посыпать зеленью. Можно подать с овощами, получается очень вкусно.
Очень красиво смотрится на большом блюдо, с начало картошка, а сверху выкладывается мясо.
Мясо на луковой подушке
+5 11 комментариев
Ложная икорка
Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

Ложная икорка
+5 17 комментариев
Морковные оладьи с луком
На 4 порции
Морковь — 300 грамм
Лук — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Мука — 3 столовой ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Рецепт овощных оладьев из моркови с луком:

Оладьи из моркови
Итак, если есть замороженные овощи — доставайте их, как я уже писала выше, либо берем свежую морковь — натераем на терке, лук режем соломкой или полукольцами.
Яйца взбиваем с мукой и солью, вливаем смесь в овощи. Аккуратно перемешиваем. Если получается очень жидко (возможно морковь у Вас очень сочная, или лук с изобилием сока) добавьте еще немного муки, иначе оладьи развалятся при жарке.
Оладьи из моркови
Растительное масло разогреваем на сковороде и столовой ложкой выкладываем овощные оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть крышкой, чтобы брызгающее масло не добавило Вам работенки ;)
Морковные оладьи с луком

Рецепт из интернета, а фото мое
Надеюсь Вам понравится smile200
Вишенка +4 14 комментариев
Банановый торт
Лекарством для радости считают и банан и шоколад. Получается, что банановый торт с шоколадной глазурью должен обеспечить двойную радость. С предлагаемым рецептом торта с бананом (этот заморский фрукт будет использоваться в качестве начинки и как ингредиент крема) справится даже начинающий кулинар. Итак,

Ингредиенты

Для торта:
- сгущенное молоко 0,5 «советской» банки;
- 2 яйца;
- 0,8 стакана сахара (250 мл);
- 1 стакан (250 мл) сметаны;
- 1,5 стакана муки (250 мл);
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- 2 ст. л. какао порошка.

Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 средних банана.

Для шоколадной глазури:
- 0,5 стакана сахара (сахарной пудры);
- 60 г. сливочного масла;
- 3 ст. л. свежего молока;
- 4 ст. л. какао порошка.

Как приготовить банановый торт

Интенсивно взбиваем ложкой (венчиком) яйца и сахар

Банановый торт


Добавляем сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем той же ложкой или венчиком.

Банановый торт


Настал черед погашенной соды, муки и какао порошка – все добавляем и быстрым темпом перемешиваем. Форму лучше просто смазать маслом (подойдет даже обычная чугунная сковорода). Выливаем тесто и отправляем запекаться в нагретую до 230 градусов духовку (где-то на полчаса)

Банановый торт


Пока выпекается шоколадный корж, приступаем к изготовлению бананового крема. Измельчаем в блендере (в комбайне) один банан.

Банановый торт



С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром, если крем получается жидковатым, то добавляем специальный загуститель для сливок. Соединяем сметанный крем с измельченным бананом.

Протыкаем корж зубочисткой, если к ней не пристало тесто, то его можно вынимать. Даем ему немного остыть.

Банановый торт


Острым ножом с длинным лезвием или специальной ниткой разрезаем коржи на 2 части.

Банановый торт


Выкладываем на нижнюю часть половину крема и разравниваем его по всему коржу. Поверх крема укладываем тонко нарезанный кружочками банан.

Банановый торт



Потом закрываем банан второй частью сметанного крема и накрываем все оставшимся коржом.

Банановый торт



В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты для шоколадной глазури: сначала перетираем сахар с размягченным сливочным маслом, а потом добавляем какао порошок и молоко. Варим до растворения кристалликов сахара при медленном помешивании на среднем огне.

Банановый торт


Даем немного остудиться шоколадной глазури, а потом ею обмазываем верх и бока торта. Вилкой можно нарисовать какие-то узоры. Украшаем по вкусу – молотыми орешками, кокосовой стружкой и т.д.

Банановый торт


Торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Поскольку используется свежий банан, который не подвергается термической обработки, не рекомендуется хранить торт более 3-х дней. Режется торт с бананом легко. Приятного аппетита!

Банановый торт


Банановый торт


Все,рецепт из инета,сама готовила-рекомендую
+5 14 комментариев
Оладьи из кабачков
1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.

1. Натираем кабачок на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок с яйцом, солью, ( соль кладем в конце) и все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Из интернета
Оладьи из кабачков


Пробовала очень вкусно smile200
Вишенка +6 15 комментариев
Бабушкины пышки
Побалуемся с утра пышками с медом...
Румяные, ароматные, политые сверху медом – они напоминают мне о детстве.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, и если у Вас в холодильнике есть стакан домашней простокваши или кефира, то приготовить на завтрак будет очень легко.

Что надо:

Простокваша или кефир-2 стакана;
Яйца-2шт.
Сахар-8 ст. л
Соль-0,5 ч.л
Мука-6 ст.
Сода-0,5ч.л

В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным. Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.
Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию...

Бабушкины пышки


Бабушкины пышки
+6 17 комментариев