Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Яблочные кольца в кляре
Ингредиенты: 1 кислое яблоко 1 яйцо 1/2 лимона 50 г жирной сметаны 50 мл оливкового масла 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки картофельного крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка мускатного ореха Приготовление: Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели. Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды. Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло. Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки. Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.
25 сентября 2015
+6
16 комментариев
|
Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Источникhttp://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-neveroyatnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-s-syrom-930810/ © AdMe.ru |
Покупаем налима или ловим.лично мы поймали.Нужен налим 1кг.моем его обрезаем плавники потрошим его.Потом его перчим и солим. Нарезаем овощи перец помидор лук.У меня было 3 средних помидора...2 перца и один лук....нарезаем их кубиком тоже перчим солим и сбрызгиваем немного лимоном.В форму укладываем фольгу на неё наливаем немного масло оливковое и укладываем налима а вокруг него овощи и накрываем всё это фольгой и в духовку на 35 минут.Ну и потом его едим |
Осенний приветик всем! Давала рецепт подруге по инету и подумала, может еще кому-то будет надо, кто-то захочет сделать на зиму такую заготовку. Арбузы получаются очень вкусные!
И, так: режем арбузы ломтиками-треугольниками, раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Оставляем так на полчаса, Затем сливаем воду и снова за кипятить, а в банки с арбузами насыпаем 1 стол. лож. соли, 3 стол. лож. сахара и 1 чайн, лож лимонной кислоты. Заливаем кипятком и закручиваем. Банки укутутать, чтобы лучше была стерилизация. Этот рецепт используем давно, проверенный и очень вкусный! Попробуйте не пожалеете зимой! Приятного аппетита! |
Мясо на луковой подушке или со вкусом шашлыкаРецепт был найден мной на сайте в интернете очень давно и подработан или выработан приемлемым для меня, моих навыков и моей духовки способа приготовления .Мясо получается нежное вкусное, слегка поджаренное. Секрет заключается в том, что оно готовится в рукаве для запекания и на луковой подушке. Лук маринуется. Именно маринованный лук придает мясу вкус шашлыка, а большое количество дает сочность мясу. А, теперь переходим непосредственно к рецепту. Ингредиенты: Свинина 500 гр. Лук 1 большая головка + 1 средняя головка для заправки в мясо Специи Приготовление: Мясо (У меня была шейка) порезать кусочками, как на шашлык, положить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить. Затем мясо помещаем в емкость, у меня была большая чашка. Солим, перчим, засыпаю специи для мяса, покупаю специально на рынке, их при мне размалывают. Одну луковицу режу небольшими кусочками и мну с силой в чашке с мясом. Перекладываю в банку с крышкой и оставляю мариновать часа на два. Периодически встряхиваю банку с мясом, по принципу работы маринатора.. За час до приготовления отдельно мариную лук. Большую луковицу нарезаю полукольцами. Помещаю в миску и заливаю водой-кипятком, добавляю 3 ст.ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара + соль немног7о, можно добавить лимонный сок, но я обычно останавливаюсь только на уксусе. Разогреваем духовку. Запекаю примерно при 260 градусах, все зависит от вашей духовки. Рукав отрезаю, чуть больше , чем сам лист. Закрепляю типсой с одной стороны и во внутрь выкладываю маринованный лук, осторожно распределяю его по дну рукава. Сверху на лук выкладываю мясо, не перемешивая и стараясь не сдвигать нижний слой лука. Завязываем второй конец рукава и выкладываем на лист. Делаем несколько проколов сверху в рукаве. Запекала сразу с картошкой, чтобы был еще и гарнир. Готовим также рукав для запекания. Отдельно в чашке режем кубиками чищенный картофель, добавляем порезанный лук кусочками и морковь кубиками. Сын у меня не любит морковку в картошке, поэтому это раз делала без морковки. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем в рукав для запекания. Закрываем вторую сторону и укладываем на лист , рядом с рукавом с мясом, делаем несколько проколов сверху в рукаве, чтобы рукав в процессе готовки не взорвался. Ставим в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа. Зависит от духовки и качества мяса. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Люблю сверху посыпать зеленью. Можно подать с овощами, получается очень вкусно. Очень красиво смотрится на большом блюдо, с начало картошка, а сверху выкладывается мясо. |
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! |
На 4 порции
Морковь — 300 грамм Лук — 100 грамм Яйцо — 2 штуки Мука — 3 столовой ложки Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Рецепт овощных оладьев из моркови с луком: Оладьи из моркови Итак, если есть замороженные овощи — доставайте их, как я уже писала выше, либо берем свежую морковь — натераем на терке, лук режем соломкой или полукольцами. Яйца взбиваем с мукой и солью, вливаем смесь в овощи. Аккуратно перемешиваем. Если получается очень жидко (возможно морковь у Вас очень сочная, или лук с изобилием сока) добавьте еще немного муки, иначе оладьи развалятся при жарке. Оладьи из моркови Растительное масло разогреваем на сковороде и столовой ложкой выкладываем овощные оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть крышкой, чтобы брызгающее масло не добавило Вам работенки ;) Рецепт из интернета, а фото мое Надеюсь Вам понравится |
Лекарством для радости считают и банан и шоколад. Получается, что банановый торт с шоколадной глазурью должен обеспечить двойную радость. С предлагаемым рецептом торта с бананом (этот заморский фрукт будет использоваться в качестве начинки и как ингредиент крема) справится даже начинающий кулинар. Итак,
Ингредиенты Для торта: - сгущенное молоко 0,5 «советской» банки; - 2 яйца; - 0,8 стакана сахара (250 мл); - 1 стакан (250 мл) сметаны; - 1,5 стакана муки (250 мл); - 1 ч. л. соды, гашеной уксусом; - 2 ст. л. какао порошка. Для крема: - 1 стакан сметаны; - 0,5 стакана сахара; - 2 средних банана. Для шоколадной глазури: - 0,5 стакана сахара (сахарной пудры); - 60 г. сливочного масла; - 3 ст. л. свежего молока; - 4 ст. л. какао порошка. Как приготовить банановый торт Интенсивно взбиваем ложкой (венчиком) яйца и сахар Добавляем сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем той же ложкой или венчиком. Настал черед погашенной соды, муки и какао порошка – все добавляем и быстрым темпом перемешиваем. Форму лучше просто смазать маслом (подойдет даже обычная чугунная сковорода). Выливаем тесто и отправляем запекаться в нагретую до 230 градусов духовку (где-то на полчаса) Пока выпекается шоколадный корж, приступаем к изготовлению бананового крема. Измельчаем в блендере (в комбайне) один банан. С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром, если крем получается жидковатым, то добавляем специальный загуститель для сливок. Соединяем сметанный крем с измельченным бананом. Протыкаем корж зубочисткой, если к ней не пристало тесто, то его можно вынимать. Даем ему немного остыть. Острым ножом с длинным лезвием или специальной ниткой разрезаем коржи на 2 части. Выкладываем на нижнюю часть половину крема и разравниваем его по всему коржу. Поверх крема укладываем тонко нарезанный кружочками банан. Потом закрываем банан второй частью сметанного крема и накрываем все оставшимся коржом. В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты для шоколадной глазури: сначала перетираем сахар с размягченным сливочным маслом, а потом добавляем какао порошок и молоко. Варим до растворения кристалликов сахара при медленном помешивании на среднем огне. Даем немного остудиться шоколадной глазури, а потом ею обмазываем верх и бока торта. Вилкой можно нарисовать какие-то узоры. Украшаем по вкусу – молотыми орешками, кокосовой стружкой и т.д. Торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Поскольку используется свежий банан, который не подвергается термической обработки, не рекомендуется хранить торт более 3-х дней. Режется торт с бананом легко. Приятного аппетита! Все,рецепт из инета,сама готовила-рекомендую |
1 средний кабачок;
2/3 стакана муки; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; по вкусу соль. 1. Натираем кабачок на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке. 2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок с яйцом, солью, ( соль кладем в конце) и все хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Из интернета Пробовала очень вкусно |
Побалуемся с утра пышками с медом...
Румяные, ароматные, политые сверху медом – они напоминают мне о детстве. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, и если у Вас в холодильнике есть стакан домашней простокваши или кефира, то приготовить на завтрак будет очень легко. Что надо: Простокваша или кефир-2 стакана; Яйца-2шт. Сахар-8 ст. л Соль-0,5 ч.л Мука-6 ст. Сода-0,5ч.л В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным. Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут. Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию... |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.