+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Ладду
Ох, уж этот интернет! Случайно нашла вот это блюдо, конечно оно не наше, индийское, но думаю, что очень вкусное.

ЛАДДУ

Название «ладду» возводят к санскритскому слову ладдука (или латтика), означающему «маленький шарик». Ладду представляет собой сладкие шарики, размером с абрикос. Готовят этот десерт из манной крупы, гороховой или пшеничной муки — существует множество видов и рецептов приготовления. Ладду часто готовят на праздники и фестивали.

Ладду


Существует множество рецептов приготовления этой традиционной Индийской сладости, сегодня я предлагаю попробовать довольно простой рецепт приготовления ладду. В традиционном рецепте используется нутовая мука, но её не всегда можно достать, поэтому воспользуйтесь гороховой мукой, если и её трудно купить, тогда попробуйте обычный жёлтый сухой горох размолоть в пудру с помощью домашней мельнички.

1. В толстостенной сковороде растопите сливочное масло.

2. Добавьте нутовую муку и хорошо размешайте. Обжаривайте нутовую муку, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.

3. Добавьте молотый, очищенный от кожицы миндаль, хорошо размешайте. Вы можете миндаль не молоть слишком мелко, а растолочь более крупно, тогда кусочки ореха будут ощущаться - это дело вкуса, однако в этом случае сладость будет труднее нарезать, она может рассыпаться.

4. Теперь добавьте щепотку молотого кардамона и щепотку молотой корицы, хорошо размешайте, и через 2 минуты выключите огонь.

3. Добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте, чтоб не было комков, а сахарная пудра равномерно распределилась по всей массе. Когда вы готовите ладду по квартире разносится прекрасный ореховый запах.

4. Смажьте форму размягчённым сливочным маслом, вылейте туда готовую массу, равномерно распределите по поверхности. Сразу же положите в каждый предполагаемый кусочек орешек кешью, и немного утопите его в массе.

5. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания. Когда масса застыла, нарежьте ладду на порционные шарики, квадратики или ромбики.

Ладду


Часто в ладду так же добавляется кокосовую стружку, концентрированное молоко, обычное коровье молоко, шафран, кардамон, различные сухофрукты и различные орехи, орехи при этом можно как мелко измельчать так и крупно, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, мне нравится ладду более плотным. Вы можете бесконечно экспериментировать, вегетарианская кухня даёт для этого все возможности.

На вкус эта сладость напоминает кому-то ореховую халву, кому-то сладость с варёной сгущёнкой. Приятного чаепития!

Время приготовления 20 минут, время застывания 2 часа. Рецепт рассчитан на 16 порций
Ёлка +3 3 комментария
Как вам такая идея?
Понравилась идея для салатов на чипсах


Как вам такая идея?

Как вам такая идея?

Как вам такая идея?


Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
● крабовые палочки
● зеленый лук
● сыр «Российский»
● красная икра
● домашний майонез
● чипсы Pringls

*********
Закуска на чипсах «Сырная»
● сыр «Российский»
● помидоры
● зелень
● чеснок
● домашний майонез
● чипсы Pringls
● маслины и оливки для украшения

********
«Гости на пороге»
● тертая сырая морковь
● сыр «Российский»
● чеснок
● домашний майонез
● чипсы Pringls

********

Это чисто для подачи на стол,я попробовала с оливье такой эксперимент,чипсы брала именно Pringls,они такие крепенькие и майонез был обычный,мне понравилось...Я просто чипсы обожаю..
+9 41 комментарий
Рисовая запеканка
Рис - 0.5 стакана
Сахар - 0.25 стакана
Яйца - 2 штуки
Изюм
Немного сливочного масла
Сметана 2 ст. л.
Рис отварить до готовности, потом добавить сахар, изюм, масло, яйца и сметану
Запекать 40 минут
Рисовая запеканка

Рисовая запеканка
Картофель...
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Ингредиенты:
1 кг натертого на крупной терке картофеля
мелко нарезанный лук
300 гр тертого сыра чеддер
1,5 стакана сметаны
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин, до золотистого цвета.

Картофель...
+5 8 комментариев
Путеводитель по специям
Путеводитель по специям
+9 11 комментариев
Медовик
Вам понадобятся:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч. л. разрыхлителя
420 г муки
Для крема:
2 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Взбейте масло с сахаром и медом и, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое и пластичное тесто.
Тесто поделите на 6 равных частей. Раскатайте коржи и придайте им круглую форму при помощи плоской тарелки.
Коржи выпекайте в разогретой духовке (180 °С) до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывайте в стопку.
Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте сметану с сахаром и щедро смажьте каждый корж. Обрезки коржей тоже испеките, измельчите в крошку и обсыпьте ею торт. Если сможете удержаться — дайте торту пропитаться и наслаждайтесь неповторимым вкусом «Медовика»!


Источник: AdMe.ru
Медовик
Вишенка +7 9 комментариев
Кекс с сухофруктами
300-400 г смеси из орехов и сухофруктов (автор использовала 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи)
2 яйца
6 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Кекс с сухофруктами



Источник: © AdMe.ru
Вишенка +1 2 комментария
Шоколадный десерт с грушами
Хотите удивить своих близких оригинальным и вкусным лакомством? Приготовьте бисквитный шоколадный десерт с грушами.
На 4 порции вам потребуются: 75 г сливочного масла, 75 г сахара, два яйца, 25 г какао порошка, 75 г муки, четверть чайной ложки пекарского порошка, четыре маленькие груши, две чайные ложки жидкого меда, сахарная пудра.
Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: смажьте маслом четыре формочки. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца продолжая взбивать. Добавьте какао и снова взбейте.
Шаг 3: добавьте муку и пекарский порошок. Разделите тесто по четырем формочкам
. Шаг 4: срежьте основание каждой груши, чтобы она была устойчивее. Поставьте по груше в середину каждой формочки и запекайте в духовке 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадным соусом.

Шоколадный десерт с грушами
+3 3 комментария
Бисквитный рулет
Смотреть
Вишенка +4 6 комментариев
Кокосовое печенье без яиц
Пекла сегодня вот такое печенье.

Молоко 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 50 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
1. В муку вмешайте размягченное масло. Добавьте сахар, кокосовую стружку и молоко. Вымесите в однородную массу.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 3 миллиметра. Нарежьте небольшими прямоугольниками и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой или смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15 минут.

Кокосовое печенье без яиц