Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Ингредиенты:
200 г шоколада 100 мл сливок фрукты по вкусу Способ приготовления: Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1006610/ © AdMe.ru
Вишенка
21 августа 2015
+3
9 комментариев
|
Казалось бы, хлеб и помидоры, а ощущения — как в дорогом ресторане.
Впрочем, бог с ним, с этим дорогим рестораном, хлебный салат намного вкуснее и поднадоевшего Цезаря, и любого из Крабовых вариантов, и Греческого, и даже Гранатового браслета. Прелесть этого салата — в удивительной простоте приготовления и оригинальном вкусе, который напоминает с одной стороны — греческие или итальянские обеды, а с другой — бабушкину кухню на скорую, но любящую руку. Ингредиенты: сладкие и сочные помидоры, салатный лук, ржаной заварной хлеб типа «Бородинского» или «Таежного», соль, подсолнечное масло. Пропорции соблюдайте по вкусу, в классическом рецепте на две крупные помидорины идет одна средняя луковица и три ломтя хлеба. Важное замечание: салат этот готовится непосредственно перед подачей и съедается сразу же первым блюдом, потому как хлеб пропитывается помидорным соком и раскисает. Итак, приготовление. Вариант классический простой. Нарезаем лук полукольцами или даже четвертьколцами, помидоры — дольками, хлеб — кубиками. Присаливаем, заправляем маслом, оставляем на десять минут. Немедленно едим. Вариант посытнее и посложнее. Все ингредиенты — те же, только хлеб обжариваем до образования корочки. Такой салат простоит на столе подольше, но потеряет первозданную прелесть легкого и незамысловатого блюда. Вариант поострее. В салат по любому из рецептов добавляем крупно порубленный чеснок. И наслаждаемся И НА ДЕСЕРТ:--ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ: Яблоки запеченные с творогом Что нам понадобится: 8 яблок 220 г творога 2 щепотки корицы мед грецкие орехи Как готовить запеченные яблоки: 1. Яблоки помыть и просушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину, но до конца яблоко не прорезать. Грецкие орехи измельчить и смешать с медом, корицей и творогом. 2. Наполнить проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы. 3. Начиненные яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, предварительно постелив на противень бумагу. С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ ВАС!!! инет |
Ингредиенты:
Для песочной основы: 1/2 ст. сметаны 150 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ст. сахара 2 ст. муки Для сметанной заливки: 2 ст. л. муки 1 ст. сахара 1 яйцо 1 ст. сметаны Для фруктовой начинки: 350 г замороженной малины Приготовление: Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь. Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметаным кремом. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо. Прирог можно делать и со свежими ягодами, а так же с яблоками и другими фруктами Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/znamenityj-cvetaevskij-pirog-s-malinoj-1017510/ © AdMe.ru |
С праздниками Маковей (или Медовый Спас, 14 августа) , кроме религиозных, связаны собственные гастрономические традиции: угощаться маком, медом во всех их проявлениях. Давайте и мы сегодня попробуем прянички маковые:
Такие сладости понравятся тем, кто без ума от пряностей и изысканностей. Мед для теста лучше брать свежий и нагреть его на водяной бане так, чтобы в нем могло растопиться сливочное масло. В массу нужно добавить сахар, соду, растертый имбирь, все тщательно вымешать и влить взбитые яйца. Смесь приправить толченой гвоздикой, цедрой лимона, порошком корицы и уж после всыпать малыми порциями муку. Хорошо вымешанное тесто раскатать толщиной до 8 мм и вырезать медовики формочками. Ароматные пряники выпекаются на смазанном маслом противне 15-20 минут (температура – до 170°С), для красоты можно разрисовать их белой глазурью или растопленным шоколадом (но не переборщите, чтобы не перебить специфический вкус). Ингредиенты: 3 стакана муки, 200 г меда, 100 г масла, 200 г сахара, 2 яйца, цедра половины лимона, 2 чайные ложки корицы и одну – соды (можно меньше), имбирь по вкусу (несколько граммов). |
Ингредиенты:
150 г сливочного масла 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана) 200 г сахара (1 стакан) 2 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 100 г муки (примерно 4/5 стакана) Способ приготовления: Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут. Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1006610/ © AdMe.ru |
«Все, что необходимо, — подготовить полоски из замороженного слоеного теста, смазать их абрикосовым джемом и уложить в ряд тонко нарезанные дольки яблока».
Предварительно замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче. «Посыпать все это корицей (разумеется, как без нее?!) и аккуратно свернуть». «Поместить в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт». «Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Обещаю, ваши розы будут так же прекрасны, как и мои». Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/na-samom-dele-eti-rozy-obaldennyj-yablochnyj-desert-897810/ © AdMe.ru |
Делала вчера вот такой Кекс в мультиварке.Очень вкусный получился.Нужно яйцо-4шт. Сахар-150г.Масло сливочное-150г.Мука пшеничная 110г.Шоколад чёрный горький-60г. Разрыхлитель-10г. Шоколад натереть на мелкой тёрке,сливочное масло размягчить.В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.Постоянно перемешивая добавить сливочное масло,муку,тёртый шоколад,разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы.Чашку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившиеся тесто.Закрыть крышку.Кнопкой меню,установить программу выпечка.Поставить время 50 минут.И старт.)) Вот что вышло. Крем сделала из сахара и сметаны,взбила миксером.И украсила мелким мармеладом. |
Замечательный рецепт домашнего сыра,быстрый и без "заморочек".Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.Можно добавлять укроп,чеснок,паприку...кому что нравится:
Ингридиенты Молоко-1литр Соль-1 ст. л крупная Сметана-200мл. Яйца-3шт. Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая,3-4 минуты Когда образуются крупные хлопья,добавить порезанный укроп(можно и без него) Затем сыр процедить через марлю,отжать и поставить под пресс в холодильник на ночь. |
К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым. Для приготовления винегрета, порежьте сначала свеклу и залейте ее растительным маслом, затем можете нарезать остальные овощи — они не окрасятся свекольным соком и винегрет будет иметь «разноцветную» окраску. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы. всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. Чтобы доска не двигалась, нужно под нее постелить мокрое махровое полотенце, которое вы используете на кухне. Оно не обязательно должно быть большим, но должно быть махровым, с ворсом. Деревянные доски не скользят на ворсе и немного сцепляются с ним за счет воды. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. Чтобы сырой репчатый лук в салате не горчил и был вкуснее, его нужно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. А салат из редьки станет значительно вкуснее, если его заправить репчатым луком, предварительно поджаренным на растительном масле. Отбивные будут сочными и нежными, если их, хорошенько отбитые, посоленные и поперченные, обмакнуть в следующую смесь с обеих сторон: 1/2 стакана молока смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу (подойдет и слегка разведенный водой, подсоленный и поперченный майонез). Сложите отбивные небольшую эмалированную емкость, залейте остатком смеси и поставьте на ночь в холодильник. В холодном месте в такой смеси сырое мясо может храниться до 5 дней, не теряя вкусовых качеств и не приобретая неприятных запахов. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. Если вы хотите, чтобы панировочные сухари образовали хрустящую золотистую корочку, куски рыбы или мяса следует смазать взбитым яйцом и только потом обвалять в сухарях. Любителям картофельных котлет полезно знать, что пышность и нежный вкус таким котлеткам придаст взбитый яичный белок. Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют яблоки, однако такой салат можно разнообразить положить дольками апельсина или мандарина. Сочность запекаемых в духовке куриных грудок можно сохранить, если перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой). Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. Для многих сосиски - дежурное блюдо. Кажется, нет ничего проще их приготовления, однако и здесь полезно знать кое-какие тонкости. Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее. А для того, чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, если их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы. Разогревая бульон, не следует плотно закрывать крышку кастрюли, ведь именно свободный выход пара и предохраняет отвар от помутнения. Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу. А этот совет для любителей овощных супов, в которых нет крупы и картофеля. Заправив такой суп слегка поджаренной мукой, вы сделаете его более густым и вкусным. Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. Варившийся без кожуры картофель, можно сделать белым без особого труда, просто добавьте в воду немножко лимонного сока. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток. Из интернета |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.