+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Малиновое варенье
Сейчас самое время, чтобы задуматься о заготовках на зиму варенья из малины. Оно не только наполнит квартиру потрясающим ягодным ароматом, но и станет натуральной альтернативой гадким лекарствам от простуды.
Малиновое варенье

Классическое малиновое варенье

Малиновое варенье


Что нам понадобится:

1 кг малины
1 кг сахара
1/4 стакана воды

Хорошенько помыть и перебрать ягоды, затем растолочь их в посудине. В кастрюлю налить воды и постепенно помешивать на небольшом огне, добавляя сахар. У вас должен получится густой сахарный сироп (по необходимости добавьте еще немного воды). Вылейте малину в сироп и наблюдайте за ней. Когда в кастрюле начнет появляться белая пенка, снимите ее и выключите огонь. Дайте варенью остыть, затем разлейте его по стерильным банкам.

Малиновое варенье на водке



Что нам понадобится:

1 кг малины
1 кг сахара
3 ст. ложки водки

Перебрать и помыть малину, сцедить всю воду с ягод. Засыпать их сахаром, смешать и подождать, пока малина начнет выделять сок. Затем нужно перемешивать ягоды каждые 2-3 часа до полного растворения сахара. Это может занять половину дня – так что вы можете просто периодически наведываться на кухню, чтобы помешать малину.
Такое варенье не нужно тщательно толочь и варить – в нем хорошо сохраняются все витамины, а цельные ягоды могут порадовать вас зимой. Когда смесь с сахара и малины примет однородный вид, влейте в нее водку и разложите по стерильным банкам. Лучше всего хранить варенье в холодильнике или в прохладном темном месте.

Видео королевского варенья из малины



Малиновое варенье



Источник
+3 20 комментариев
День хот-дога
Сегодня, 18 июля, отмечают национальный день хот-догов. Да, у любимого всеми сэндвича с сосиской тоже есть праздник, который дал нам хороший повод вспомнить, как появилось это блюдо.


Мы привыкли к тому, что хот-дог это уличная еда, но сейчас он стал почетным гостем многих кафе и ресторанов, где сосиски поджаривают на гриле. Но до сих пор, заказывая очередной хот-дог, на лицах людей появляется улыбка, когда они задумываются о значении этого блюда. Говорят, что «горячая собака» стала привычным словосочетанием в нашем лексиконе благодаря студентам Йельского университета. Они называли так фургоны торговцев сосисками «собачьими фургонами» из-за неугомонных собак, которые крутили неподалеку, привлеченные запахом мяса.

День хот-дога

А вот родился хот-дог в Германии и впервые сделан франкфуртским мясником в 1487 году, однако он был мало похож на свою современную версию. Американский хо-дог укрепил свои позиции намного позже, когда немецкие эмигранты завезли в США технологию изготовления этих сэндвичей. Город Чикаго стал для хот-дога знаковым – именно там придумали, что сосиску нужно класть в булку. Такая идея была продиктована не вкусовыми предпочтениями чикагцев, но необходимостью защитить чем-то пальцы, которые до боли обжигала горячая сосиска.

Начитавшись, про хот-доги я поняла, что нужно срочно попробовать приготовить хотя бы один такой сэндвич дома.А вот вам и оригинальный рецепт хот-дога, не поддаться соблазну которого просто невозможно.

День хот-дога


Что нам понадобится на 4 порции:

4 сосиски
1 зубок чеснока
4 помидора черри
4 булочки для хот-дога
100 г мягкого сыра
4 стебеля зеленого лука
1 перец чили
перец черный горошком
сушеный тимьян
1 пучок свежей кинзы
майонез
кетчуп или горчица



Как готовить:

1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон.
2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут
3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок.
4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры и кинзу. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.

Источник

Пошла отмечать день хот-дога! smile314
+5 8 комментариев
Интересные торты
Интересные торты

Интересные торты

Интересные торты

Интересные торты

Интересные торты
Пироженное "Картошка"
Пироженное "Картошка"

Вот что нам понадобится:
Бисквит Крем
3 яйца
10 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
1 ч. л. ванильной эссенции
130 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
0,5 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. коньяка
Для обсыпки мы будем использовать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры.
Способ приготовления:
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместите яйца и сахар, поставьте на водяную баню и, помешивая, прогрейте до 45 градусов. Снимите с бани и взбейте яйца миксером до пышной пены. Смешайте муку и крахмал и соедините с яичной массой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и выпекайте при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставьте на просушку на ночь.
Подсохший бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере в муку.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем. Отложите 1 ч. л. крема для «глазков».
Смешайте бисквитную муку с кремом.
Из образовавшейся массы сформируйте пирожное в виде картошки.
Смешайте сахарную пудру и какао. Обваляйте в этой смеси пирожное.
Карандашом сделайте 1-2 углубления и выдавите оставшийся крем в эти отверстия — у вас должны получиться «глазки».


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-pirozhnogo-kartoshka-pryamikom-iz-detstva-981760/ © AdMe.ru
Быстрая засолка помидор
Незнаю кто как,а я люблю такие помидорки,всего сутки и такие вкусные получаются,можно сразу кушать с картошечкой.

Надо:
Помидоры-2кг.
Мед-2ст.л
Чеснок-1головка
Соль25гр.
Укроп,лист сельдерея

Готовим

Зелень нарезаем,чеснок тонкими пластинами,помидоры очищаем от кожицы(делаем надрез крест накрест,складываем в миску и заливаем кипятком на2-3минуты,сливаем воду,ополоснем холодной и помидоры легко очищаются),разрезаем помидоры пополам,каждую половинку посыпаем щепоткой соли.
Теперь берем тару,в которой будем солить помидоры,я беру такую кастрюльку широкую и неглубокую,можно в миске,кто на что горазд.
На дно миски кладем мед,сверху слой помидор срезом вниз,посыпаем частью чеснока и зелени,щепоткой соли,выкладываем второй слой помидор и проделываем те же манипуляции,сверху накрываем тарелкой,на тарелку гнет хороший,я ставлю трехлитровую банку с водой и оставляем на сутки при комнатной температуре,а затем ставим в холодильник и кушаем,вкус обалденный,сочетание чеснока и мед делает свое дело.
+5 12 комментариев
Пицца хлеб
Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-neveroyatnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-s-syrom-930810/ © AdMe.ru
Пицца хлеб
Салатик "Сиеста"
Легкий испанский салатик,вкусняшка:

Ингридиенты:

Шампиньйоны маринованные-150гр.
Болгарский перец крупный-1шт.
Помидоры-2шт
Ветчина-150-200гр(Я люблю побольше)
Сыр твердый-150гр.(сорта не очень твердые)

Приготовление

Все нарезаем кубиками,заливаем заправкой.
Заправка:
3ст. л рафинированного растительного масла;1ст.л соевого соуса;1ч.л сока лимона;1зубчик чеснока через пресс;1/4ч.л соли и перца молотого.
Все это поместить в маленькую баночку с крышечкой и взболтать,залить салат и последний штрих-зеленый лук,порезать и в салат.

Приятного аппетита!
+6 17 комментариев
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе.
вкусная загадка для лингвистов
В названии какой еды, скрыто количество порций, уменьшение которых влечет несоответствие названю?
Шашлык Микс
1. берете говядину (мраморную грудинку), делаете фарш.
2. Берете копчики курицы (без косточек) и делаете фарш.
3. берете баранинку пожирнее и делаете фарш.
4. делаете смесь фаршей.
5. Добавляете в фарш хлеб ( для упругости).
6. делаете длтнные котлетки.
7. Надеваете на шампур и жарите.
8. обвешайте шашлык колечками лука.
9. налейте в бокалы красного вина.

Приятного аппетита.