Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Сейчас самое время, чтобы задуматься о заготовках на зиму варенья из малины. Оно не только наполнит квартиру потрясающим ягодным ароматом, но и станет натуральной альтернативой гадким лекарствам от простуды.
Классическое малиновое варенье Что нам понадобится: 1 кг малины 1 кг сахара 1/4 стакана воды Хорошенько помыть и перебрать ягоды, затем растолочь их в посудине. В кастрюлю налить воды и постепенно помешивать на небольшом огне, добавляя сахар. У вас должен получится густой сахарный сироп (по необходимости добавьте еще немного воды). Вылейте малину в сироп и наблюдайте за ней. Когда в кастрюле начнет появляться белая пенка, снимите ее и выключите огонь. Дайте варенью остыть, затем разлейте его по стерильным банкам. Малиновое варенье на водке Что нам понадобится: 1 кг малины 1 кг сахара 3 ст. ложки водки Перебрать и помыть малину, сцедить всю воду с ягод. Засыпать их сахаром, смешать и подождать, пока малина начнет выделять сок. Затем нужно перемешивать ягоды каждые 2-3 часа до полного растворения сахара. Это может занять половину дня – так что вы можете просто периодически наведываться на кухню, чтобы помешать малину. Такое варенье не нужно тщательно толочь и варить – в нем хорошо сохраняются все витамины, а цельные ягоды могут порадовать вас зимой. Когда смесь с сахара и малины примет однородный вид, влейте в нее водку и разложите по стерильным банкам. Лучше всего хранить варенье в холодильнике или в прохладном темном месте. Видео королевского варенья из малины Источник
22 июля 2015
+3
20 комментариев
|
Сегодня, 18 июля, отмечают национальный день хот-догов. Да, у любимого всеми сэндвича с сосиской тоже есть праздник, который дал нам хороший повод вспомнить, как появилось это блюдо.
Мы привыкли к тому, что хот-дог это уличная еда, но сейчас он стал почетным гостем многих кафе и ресторанов, где сосиски поджаривают на гриле. Но до сих пор, заказывая очередной хот-дог, на лицах людей появляется улыбка, когда они задумываются о значении этого блюда. Говорят, что «горячая собака» стала привычным словосочетанием в нашем лексиконе благодаря студентам Йельского университета. Они называли так фургоны торговцев сосисками «собачьими фургонами» из-за неугомонных собак, которые крутили неподалеку, привлеченные запахом мяса. А вот родился хот-дог в Германии и впервые сделан франкфуртским мясником в 1487 году, однако он был мало похож на свою современную версию. Американский хо-дог укрепил свои позиции намного позже, когда немецкие эмигранты завезли в США технологию изготовления этих сэндвичей. Город Чикаго стал для хот-дога знаковым – именно там придумали, что сосиску нужно класть в булку. Такая идея была продиктована не вкусовыми предпочтениями чикагцев, но необходимостью защитить чем-то пальцы, которые до боли обжигала горячая сосиска. Начитавшись, про хот-доги я поняла, что нужно срочно попробовать приготовить хотя бы один такой сэндвич дома.А вот вам и оригинальный рецепт хот-дога, не поддаться соблазну которого просто невозможно. Что нам понадобится на 4 порции: 4 сосиски 1 зубок чеснока 4 помидора черри 4 булочки для хот-дога 100 г мягкого сыра 4 стебеля зеленого лука 1 перец чили перец черный горошком сушеный тимьян 1 пучок свежей кинзы майонез кетчуп или горчица Как готовить: 1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон. 2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут 3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок. 4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры и кинзу. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза. Источник Пошла отмечать день хот-дога! |
Вот что нам понадобится: Бисквит Крем 3 яйца 10 г сахара 80 г муки 20 г крахмала 1 ч. л. ванильной эссенции 130 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г сгущенного молока 0,5 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. коньяка Для обсыпки мы будем использовать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры. Способ приготовления: Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместите яйца и сахар, поставьте на водяную баню и, помешивая, прогрейте до 45 градусов. Снимите с бани и взбейте яйца миксером до пышной пены. Смешайте муку и крахмал и соедините с яичной массой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и выпекайте при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставьте на просушку на ночь. Подсохший бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере в муку. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем. Отложите 1 ч. л. крема для «глазков». Смешайте бисквитную муку с кремом. Из образовавшейся массы сформируйте пирожное в виде картошки. Смешайте сахарную пудру и какао. Обваляйте в этой смеси пирожное. Карандашом сделайте 1-2 углубления и выдавите оставшийся крем в эти отверстия — у вас должны получиться «глазки». Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-pirozhnogo-kartoshka-pryamikom-iz-detstva-981760/ © AdMe.ru |
Незнаю кто как,а я люблю такие помидорки,всего сутки и такие вкусные получаются,можно сразу кушать с картошечкой.
Надо: Помидоры-2кг. Мед-2ст.л Чеснок-1головка Соль25гр. Укроп,лист сельдерея Готовим Зелень нарезаем,чеснок тонкими пластинами,помидоры очищаем от кожицы(делаем надрез крест накрест,складываем в миску и заливаем кипятком на2-3минуты,сливаем воду,ополоснем холодной и помидоры легко очищаются),разрезаем помидоры пополам,каждую половинку посыпаем щепоткой соли. Теперь берем тару,в которой будем солить помидоры,я беру такую кастрюльку широкую и неглубокую,можно в миске,кто на что горазд. На дно миски кладем мед,сверху слой помидор срезом вниз,посыпаем частью чеснока и зелени,щепоткой соли,выкладываем второй слой помидор и проделываем те же манипуляции,сверху накрываем тарелкой,на тарелку гнет хороший,я ставлю трехлитровую банку с водой и оставляем на сутки при комнатной температуре,а затем ставим в холодильник и кушаем,вкус обалденный,сочетание чеснока и мед делает свое дело. |
Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-neveroyatnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-s-syrom-930810/ © AdMe.ru |
Легкий испанский салатик,вкусняшка:
Ингридиенты: Шампиньйоны маринованные-150гр. Болгарский перец крупный-1шт. Помидоры-2шт Ветчина-150-200гр(Я люблю побольше) Сыр твердый-150гр.(сорта не очень твердые) Приготовление Все нарезаем кубиками,заливаем заправкой. Заправка: 3ст. л рафинированного растительного масла;1ст.л соевого соуса;1ч.л сока лимона;1зубчик чеснока через пресс;1/4ч.л соли и перца молотого. Все это поместить в маленькую баночку с крышечкой и взболтать,залить салат и последний штрих-зеленый лук,порезать и в салат. Приятного аппетита! |
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита! |
В названии какой еды, скрыто количество порций, уменьшение которых влечет несоответствие названю?
|
1. берете говядину (мраморную грудинку), делаете фарш.
2. Берете копчики курицы (без косточек) и делаете фарш. 3. берете баранинку пожирнее и делаете фарш. 4. делаете смесь фаршей. 5. Добавляете в фарш хлеб ( для упругости). 6. делаете длтнные котлетки. 7. Надеваете на шампур и жарите. 8. обвешайте шашлык колечками лука. 9. налейте в бокалы красного вина. Приятного аппетита. |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.