Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Ингредиенты на 4 порции:
4 чайные ложки растворимого кофе 3 стакана воды 1 стакан молока (любой жирности) 1 чайная ложки ванильного сахара количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку) взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные) 1 чайная ложка молотой корицы для украшения 4 целых палочки корицы (по желанию) 4 столовые ложки тертого молочного шоколада лед Способ приготовления: 1. Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара; 2. Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать 1/4 стакана; 3. Разлейте кофе по стаканам; 4. Теперь возможны варианты: кофе с корицей – опустите в каждый стакан палочку корицы и посыпьте холодный кофе сверху молотой. Или выдавите на кофе сверху взбитые сливки, а на них посыпьте корицу; шоколадный кофе - можно добавить измельченный шоколад прямо в напиток и размешать, можно сыпать сверху на кофе или на сливки; ванильный кофе – выдавить на кофе взбитые сливки и посыпать щепоткой ванильного сахара. Из интернета
Вишенка
29 июня 2015
+3
2 комментария
|
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 г - Сыр сливочный — 250 г - Укроп — 1 пучок - Лук зеленый — 1 пучок - Сок лимонный — 1 ст.л. - Лаваш армянский — 1 шт. Приготовление: 1. Мелко порубить зеленый лук и укроп. 2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком. 3. Сёмгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами. 4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную сёмгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Кто не любит бутерброд? Есть такие? Думается, что большинство едоков от этого кулинарного шедевра, как и от мясной нарезки, не откажется. Качество предлагаемых мясных продуктов пищевой промышленностью, увы, не особо радует. Да и зачем рисковать? Если прекрасно можно самим приготовить замечательную свиную рульку и подчеревок, было бы желание. Несколько часов колдовства на кухне и вкуснейшие мясные деликатесы домашнего приготовления будут готовы! Давайте приступать к делу!
Свиная рулька вареная Ингредиенты: - рулька; - соль; - лавровый лист; - черный перец: горошком и молотый; - чеснок. Моем рульку под горячей водой, скребя ножом шкурку. Часто на рульке ставиться печать, ее лучше вырезать, а не смывать. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала рульку где-то на 4 см. И варим 2 часа. Потом добавляем в воду соль 1-1,5 ст. ложки, черный перец горошком и лавровый листик и варим еще полчаса. Вынимаем шумовкой рульку, перекладываем на тарелку и даем немного остыть. Вдоль кости разрезаем острым ножом и вынимаем кости. Натираем внутреннюю часть черным молотым перцем и измельченным чесночком (количество этих ингредиентов по вкусу, кто любит острее, тот использует больше, а так хватит 3 хороших зубчика и 1/4 ч. ложки перца). Заворачиваем рулетом и туго перематываем пищевой пленкой, если ее нет, то связываем обычной ниткой. Отправляем на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник. Освобождаем от пленки (нитки) и вареная свиная рулька готова к употреблению! Подчеревок вареный в пакете Ингредиенты: - подчеревок 0,5 кг; - соль; - лавровый лист; - перец черный: молотый и горошком; - чеснок; - обычные полиэтиленовые пакеты 2 шт. Моем подчеревок под горячей водой, очищаем шкурку. Обычно он продается полосками, если приобрели большим пластом, то следует разрезать на полоски шириной примерно 10 см. Острым ножом разрезаем на квадратики, не доходя до шкурки. Натираем солью (главное, не переборщить) и молотым перцем. Делаем ножом надрезы и в них вставляем зубчики чеснока. Кладем подчеревок в пакет, туда добавляем перец горошком и пару лавровых листиков. Завязываем пакет (нитками или прямо сам пакет крепким узлом) и вкладываем его еще в один пакет, который также завязываем узлом. Отправляем подчеревок в пакетах в 5-тилитровую кастрюлю, заливаем водой (поскольку вариться будет 2 часа, то воды требуется целая кастрюля). Варим 2 часа. Вынимаем шумовкой и разрезаем пакеты. Даем немного остыть. Натираем свежевыдавленным чесночком. Отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов (ночь), лучше подчеревок замотать в пергамент. Выбрасываем пергамент (к нему, как правило, пристает много жира) и подчеревок, сваренный в пакетах готов к столу! А теперь используем собственноручно приготовленные мясные деликатесы по своему усмотрению – как нарезку, для приготовления бутербродов, в качестве добавки к гарнирам из каш, картошки или вермишели. Приятного аппетита! Melochi-jizni.ru Я ИНОГДА ТАКОЕ ПРАКТИКУЮ ВМЕСТО КОЛБАСЫ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ,, |
Ингредиенты: - Картофель — 3 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Болгарский перец красный — 1 шт. - Яйца — 4 шт. - Ветчина — 100 г - Сыр — 30 г - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. 3. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. 7. В форму для запекания выложить овощи. 8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 10–13 мин. Посыпать сыром. |
Хочу предложить вам рецепт жареных пирожков,рецепт несложный и подойдет для любой начинки.Я сегодня делала с клубникой.
Итак необходимо: Мука-5 стаканов;может и меньше,смотреть по тесту Вода теплая-2стакана; Соль-1ч.л Растительное масло-2ст.л Дрожжи сухие-3ч.л Сахар-по вкусу,можно и не ложить,я ложу-люблю так Приготовление: Я тесто делаю в хлебопечке,у кого нету делаем обычным способом.,даем подойти часик и жарим на растительном масле с двух сторон. Вкусно очень и мороки ноль. Хорошего дня всем!!! |
Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.
Из интернета |
Это таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
pg |
СЕЗОН КАБАЧКОВ,ОХ И ВКУСНЯТИНА ЭТОТ ОВОЩ!!!ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПАРУ РЕЦЕПТИКОВ ,НЕСЛОЖНЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ,РЕЗУЛЬТАТОМ БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ.
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ: Ингридиенты:кабачки-сколько на ваше усмотрение;фарш-любой;лук репчатый-1-2 шт.;помидор-2-3шт;сыр твердый-50-100 гр;сметана или майонез-2ст. л.;чеснок-2зубчика;соль и перец по вкусу. Приготовление: Кабачки помыть,порезать(если небольшой по размеру напополам,чтобы получились стаканчики)вынуть серцевину чайной ложкой,посолить чашечки,отложили в сторону,готовим фарш(если готовый фарш прям туда луковицу через мясорубку,туда же крутим мякоть с кабачков,посолить,поперчить по вкусу,если у вас мясо,то соответственно его перекручиваем ).Наполняем чашечки с кабачков фаршем.Ставим их на лист для запекания(я делаю в мульте ). Помидоры мелко режем,сыр трем на терку,раздавить чеснок-всеэто перемешиваем с майонезом или сметаной и выкладываем сверху на каждую чашечку по чуть чуть.В духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов,в мульте на выпечке тоже самое.Готовится быстро,у меня за 20 минут.Все.Очень вкусно. Второй рецепт: Кабачки с мясом и овощами 1.Фарш обжарить с овощами(морковь,лук,перец болг.,помидор),добавить специи,чеснок и немного майонеза. 2.Кабачок нарезать кружочками,сверху выложить начинку,посыпать тёртым сыром. 3.Запекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!!!!!!!!! |
Ингредиенты:
-пакетик желатина (10г) -залить 100г молока и дать набухнуть. -через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, Пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать. Приготовление: В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда. делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было - и по вкусу немного ванилина для аромата. Творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой. еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции. НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ! Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет. Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты. Приятного аппетита! |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.