Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника! Для салата-закуски потребуется: 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт); 2 столовые ложки оливкового масла; 5 чайных ложек сока лайма; 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм); горсть свежих листьев мяты; 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат); соль, перец — по вкусу; жареные семена тыквы. Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Карамелька
16 августа 2016
+2
1 комментарий
наша кухня.
|
Что есть много в доме? И чего не жалко и много не сожрёшь потому что горько. Праильна.- Лук, и мы попробуем его съесть.
*** 3 Больших луковицы, либо по усмотрению. 1 кг муки. Соль. Стакан подсолнечного масла. *** Лук трём на тёрке. Солим. Наливаем масла, оставляем чуть на противень. Засыпаем муки и месим до готовности теста. Наливаем масла на противень. Выкладываем тесто примяв его в толстую лепёху. При температуре 250 градусов ставим в духовку. Достаём и переворачиваем 2жды, поливая сверху маслом. Мне понадобилось 25-30 минут до готовности. Через 15 минут убавляем огонь плиты до 150 градусов. Нужен постоянный контроль чтобы сильно не пригорало. Не допускать залёживания теста! Переворачивайте. Достаём через 25-30 минут. Едим. Типа Хлеб или не хлеб. |
Это слегка сурогатный суп потому что я использовал Пюре и 12 приправ от "Приправыча" имейте ввиду, можете заменить это натур продуктом если таковой есть. У меня и картошка в этот раз хреновая, морковки не было и возиться некогда было, поэтому вот так.
*** Крылышки куры. 12 Приправ. Пюре картофельное. Лук. Греча. Масло подсолнечное. **** Начинаем варить куру. Закипела 5 минут выдержки, кидаем гречу. Варим. Добавляем 12 Приправ. Лук обжариваем. Добавляем пюре в кастрюлю. Учитывайте, это "Крутой" густой суп, рассчитывайте гречу и пюре правильно на размер вашей тары. В финале варки (30-40 минут). Добавляем лук. И чуть подливаем масла. Томим. Едим. |
Помидоры.
Лук. Картошка. Соль. Масло подсолнечное. Маленько воды. *** Варим картошку, толкём. Воду отливаем в тару, ещё пригодится. Режем помидоры и лук. Тушим. Солим. Добавляем воду из тары. Добавляем толчёнку. Мешаем, должна быть похлёбка. Добавляем масла. Варим до полужидкого. Едим. *** Для тех кто меня заколёбывает чего я и сколько ложу. На 1 порцию: 5 маленьких помидор. 2 средних луковицы. 1 средняя картошка. Соль по вкусу. Воды литр. Масла 1-2 стопки. |
В нашей семье очень любят аджику,всегда ее готовлю,а тут соседка угостила такими классными кабачками со своего огорода,такими уже вызревшими,пахучими,медовыми прям таки..Решила приготовить аджику с них-вот рецепт.
Кабачки-3кг Помидоры-1,5 кг Перец сладкий-4-5 штук,перец горький чили-2 шт,чеснок-100гр Масло растительное без запаха-1 стакан Сахар-1 стакан,соль-2ст.л Уксусная кислота-1 ст.л или уксус 9%-8 ст.л ***** Очищаем кабачки ,серединку вынимаем ложкой и режем на небольшие кусочки. Томаты в блендере или через мясорубку и выливаем в таз,в котором будем варить аджику,туда же перекручиваем перец сладкий и горький,чеснок и кабачки,добавляем сахар,соль,масло,3-4 ложки столовых томатной пасты и уксус,перемешиваем и ставим на плиту.С момента закипания варим 30 минут на медленном огне.Затем не выключая печку,делаем самый маленький огонь и разливаем в стерилизованные остывшие(не горячие)Баночки,у меня было 2кг кабачков и получилось 5 поллитровых баночек. Еще дополнение,перец чили горький можно заменить 1ч.л молотого красного. Зимой вся эта аджика уходит на ура,с картошкой,макаронами,борщом.. |
Простые галушки с картошкой, большого размера.
*** Одна большая картошка. Мука. Соль. 2 маленьких иичка. *** Натираем картошку на тёрке. Разбиваем яйца. Солим. Замешиваем. Засыпаем мукой. Месим, добавляем муки, месим.. Короче до готовности. Самое интересное, катаем не колбасы, а скалкой раскатываем лепёшки, не вдрызг, такие по толще. Режем ножом на части, варим. Едим, кормим котят. Естественно хорошо идёт с соусами, кетчупами, сметанами и майонезами и даже кефиром, если таковой есть. Во время замеса теста, возникла другая идея, приготовим в следующий раз. |
***
Три помидора. Один большой картофель. Одна большая луковица. Сыра, дорогого, сколько не жалко. Мука. Майонез, средняя пачка. Масло подсолнечное на противень. *** Тесто месим. Мешаем майонез с мукой, пока более менее не схватится, тесто получится не крутое в любом слочае, воздушное. Смазываем противень маслом или что там у вас. Раскатываем тесто. Режем картошку, помидоры и лук кольцами. Выкладываем слоями как вздумается но, картошку лучше первой. Трём сыр на крупной тёрке. Засыпаем сыр сверху. В духовку при 200 градусов на 15-25 минут. Едим. Кормим Котят, если есть. *** Подвела комфорка, кастрюля плохо лезет туда пришлось дверь подпирать.. Блин засада, с моей плитой блин. Хитрое блюдо понимаете, это картошка с помидорами и сразу в хлебе. |
Рецепт спрашиваем у Дивии.
Получилось вот так, извините что может он не такой какой-то. Но мне вкусно- я доволен. Духовка у меня отвратительная еле выпек. Придётся больше не делать, пока не куплю микроволновку или печку человеческую. вообще это страх и ужс.. Боялся что пригорит, туда сюда заколебался бегать, но мне очень понравилось. Мой первый в жизни хлеб. Слова про плохую духовку я беру назад, она хорошая. Но инвалиду просто неудобно с нею, и она уже ремонтированная раз, и во время ремонта выявлен был брак. |
Капуста.
Соль. Масло подсолнечное. Мука. *** Натираем капусту на тёрке. Можете потом промыть кашу водой. Солим. Добавляем масла. Мешаем. Добавляем муки. Замешиваем тесто. Рвём на кусочки, либо цивильно катаем колбасы и режем ножом. Варим. Сливаем воду, если у вас простая кострюля, перекладываем на сковороду. Обжариваем на масле. Едим. *** Купил универсальную кострюлевороду, поэтому мне не нужна сковорода, всё готовлю в одной таре. Воду слил и обжарил. - Удобно. Кормим
Рабочих
|
3 Помидора, 2 луковицы.
Соль. Масло подсолнечное. Вода. Рис. **** Режем помидоры и лук. Солим, перемешиваем. Ставим обжариваться на подсолнечном масле. Как помидоры дадут сок, бросаем рис. Если надо воды доливаем. Варим до готовности риса. Едим. |
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.