+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета.
Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
2 столовые ложки оливкового масла;
5 чайных ложек сока лайма;
5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
горсть свежих листьев мяты;
3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
соль, перец — по вкусу;
жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета.
"Цибульник"
Что есть много в доме? И чего не жалко и много не сожрёшь потому что горько. hitat Праильна.- Лук, и мы попробуем его съесть.
***
3 Больших луковицы, либо по усмотрению.
1 кг муки.
Соль.
Стакан подсолнечного масла.

***

Лук трём на тёрке.
Солим.
Наливаем масла, оставляем чуть на противень.
Засыпаем муки и месим до готовности теста.
Наливаем масла на противень.
Выкладываем тесто примяв его в толстую лепёху.
При температуре 250 градусов ставим в духовку.
Достаём и переворачиваем 2жды, поливая сверху маслом.
Мне понадобилось 25-30 минут до готовности.
Через 15 минут убавляем огонь плиты до 150 градусов.
Нужен постоянный контроль чтобы сильно не пригорало.
Не допускать залёживания теста! Переворачивайте.
Достаём через 25-30 минут.
Едим. kabac
Типа Хлеб или не хлеб. dont_now laugh
"Цибульник"
Batya +1 6 комментариев
Юшка гречневая с курой.
Это слегка сурогатный суп потому что я использовал Пюре и 12 приправ от "Приправыча" имейте ввиду, можете заменить это натур продуктом если таковой есть. У меня и картошка в этот раз хреновая, морковки не было и возиться некогда было, поэтому вот так. smile
***
Крылышки куры.
12 Приправ.
Пюре картофельное.
Лук.
Греча.
Масло подсолнечное.
****
Начинаем варить куру.
Закипела 5 минут выдержки, кидаем гречу.
Варим.
Добавляем 12 Приправ.
Лук обжариваем.
Добавляем пюре в кастрюлю.
Учитывайте, это "Крутой" густой суп, рассчитывайте гречу и пюре правильно на размер вашей тары.
В финале варки (30-40 минут).
Добавляем лук.
И чуть подливаем масла.
Томим.
Едим.
kabac


Юшка гречневая с курой.
Batya +2 6 комментариев
Похлёбка Томатная Юшка.
Помидоры.
Лук.
Картошка.
Соль.
Масло подсолнечное.
Маленько воды.
***
Варим картошку, толкём.
Воду отливаем в тару, ещё пригодится.
Режем помидоры и лук.
Тушим.
Солим.
Добавляем воду из тары.
Добавляем толчёнку.
Мешаем, должна быть похлёбка.
Добавляем масла.
Варим до полужидкого.
Едим.
***
Для тех кто меня заколёбывает чего я и сколько ложу.
На 1 порцию:
5 маленьких помидор.
2 средних луковицы.
1 средняя картошка.
Соль по вкусу.
Воды литр.
Масла 1-2 стопки.
kabac
Похлёбка Томатная Юшка.
Batya +4 11 комментариев
Аджика из кабачков
В нашей семье очень любят аджику,всегда ее готовлю,а тут соседка угостила такими классными кабачками со своего огорода,такими уже вызревшими,пахучими,медовыми прям таки..Решила приготовить аджику с них-вот рецепт.

Кабачки-3кг
Помидоры-1,5 кг
Перец сладкий-4-5 штук,перец горький чили-2 шт,чеснок-100гр
Масло растительное без запаха-1 стакан
Сахар-1 стакан,соль-2ст.л
Уксусная кислота-1 ст.л или уксус 9%-8 ст.л

*****

Очищаем кабачки ,серединку вынимаем ложкой и режем на небольшие кусочки.
Томаты в блендере или через мясорубку и выливаем в таз,в котором будем варить аджику,туда же перекручиваем перец сладкий и горький,чеснок и кабачки,добавляем сахар,соль,масло,3-4 ложки столовых томатной пасты и уксус,перемешиваем и ставим на плиту.С момента закипания варим 30 минут на медленном огне.Затем не выключая печку,делаем самый маленький огонь и разливаем в стерилизованные остывшие(не горячие)Баночки,у меня было 2кг кабачков и получилось 5 поллитровых баночек.
Еще дополнение,перец чили горький можно заменить 1ч.л молотого красного.

Зимой вся эта аджика уходит на ура,с картошкой,макаронами,борщом..

Аджика из кабачков
Наталя +6 10 комментариев
Галушки размашестые с картошкой.
Простые галушки с картошкой, большого размера.
***
Одна большая картошка.
Мука.
Соль.
2 маленьких иичка.
***
Натираем картошку на тёрке.
Разбиваем яйца.
Солим.
Замешиваем.
Засыпаем мукой.
Месим, добавляем муки, месим.. Короче до готовности.
Самое интересное, катаем не колбасы, а скалкой раскатываем лепёшки, не вдрызг, такие по толще.
Режем ножом на части, варим.
Едим, кормим котят.
kabac
Галушки размашестые с картошкой.

Естественно хорошо идёт с соусами, кетчупами, сметанами и майонезами и даже кефиром, если таковой есть. kabac
Во время замеса теста, возникла другая идея, приготовим в следующий раз. rayt
Batya +2 14 комментариев
Овощной пирог для Котяток.
***
Три помидора.
Один большой картофель.
Одна большая луковица.
Сыра, дорогого, сколько не жалко.
Мука.
Майонез, средняя пачка.
Масло подсолнечное на противень.
***
Тесто месим.
Мешаем майонез с мукой, пока более менее не схватится, тесто получится не крутое в любом слочае, воздушное.
Смазываем противень маслом или что там у вас.
Раскатываем тесто.
Режем картошку, помидоры и лук кольцами.
Выкладываем слоями как вздумается но, картошку лучше первой.
Трём сыр на крупной тёрке.
Засыпаем сыр сверху.
В духовку при 200 градусов на 15-25 минут.
Едим. Кормим Котят, если есть.
***
Подвела комфорка, кастрюля плохо лезет туда пришлось дверь подпирать.. Блин засада, с моей плитой блин.
Овощной пирог для Котяток.

Хитрое блюдо понимаете, это картошка с помидорами и сразу в хлебе. smile
Batya +2 6 комментариев
Хлеб Дивии
Рецепт спрашиваем у Дивии.
Получилось вот так, извините что может он не такой какой-то. Но мне вкусно- я доволен.
Духовка у меня отвратительная еле выпек. Придётся больше не делать, пока не куплю микроволновку или печку человеческую.
вообще это страх и ужс.. Боялся что пригорит, туда сюда заколебался бегать, но мне очень понравилось. smile200
Мой первый в жизни хлеб. smile200
Хлеб Дивии

Слова про плохую духовку я беру назад, она хорошая. Но инвалиду просто неудобно с нею, и она уже ремонтированная раз, и во время ремонта выявлен был брак. smile
Batya +9 67 комментариев
Галушки с капустой - по нищенски.
Капуста.
Соль.
Масло подсолнечное.
Мука.
***
Натираем капусту на тёрке.
Можете потом промыть кашу водой.
Солим.
Добавляем масла.
Мешаем.
Добавляем муки.
Замешиваем тесто.
Рвём на кусочки, либо цивильно катаем колбасы и режем ножом.
Варим.
Сливаем воду, если у вас простая кострюля, перекладываем на сковороду.
Обжариваем на масле.
Едим.
***
Купил универсальную кострюлевороду, поэтому мне не нужна сковорода, всё готовлю в одной таре. Воду слил и обжарил. - Удобно.
Галушки с капустой - по нищенски.

Кормим kez
Рабочих
Batya +2 9 комментариев
"Ленивый" плов.
3 Помидора, 2 луковицы.
Соль.
Масло подсолнечное.
Вода.
Рис.
****
Режем помидоры и лук.
Солим, перемешиваем.
Ставим обжариваться на подсолнечном масле.
Как помидоры дадут сок, бросаем рис.
Если надо воды доливаем.
Варим до готовности риса.
Едим.
kabac
"Ленивый" плов.
Batya +2 3 комментария