+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
КРУПный день.
1
***
Каша ячневая.
***
Ячка.
Вода.
Соль.
***
Воду ставим, солим, крупу промываем, добавляем в кипяток и варим.
2
***
Каша перловая.
***
Перловка.
Вода.
Соль.
Перец молотый.
***
Воду ставим, солим, крупу промываем, добавляем в кипяток и варим, посыпаем перчик.
3
***
Рис в томате.
***
вода.
соль.
Рис.
Томатная паста.
***
Воду ставим, солим, крупу промываем, добавляем в кипяток, добавляем томатную пасту и варим.
4
***
Греча.
***
Греча.
Вода.
Соль.
Масло сливочное.
***
Воду ставим, солим, крупу промываем, добавляем в воду и варим.
Так как каша холостая, можете молока добавить, я добавил сливочного масла.
5
***
Фасоль с луком.
***
Фасоль.
Лук.
Вода.
Соль.
Подсолнечное масло.
***
Лук режем, обжариваем в масле, в другую тару наливаем воды, солим, фасоль замачиваем с утра к вечеру и промываем, добавляем в кипяток, варим, всё соединяем вместе и перемешиваем. Если есть желание в финале можно дообжарить всё вместе.
КРУПный день.

КРУПный день.

КРУПный день.

КРУПный день.

КРУПный день.
Batya +2 6 комментариев
Галушки останні
Последний рецепт галушек.
****
Лук.
Картофель.
Помидор.
Соль.
Мука.
*****
Лук, помидор и картофель натереть на мелкой тёрке.
Посолить и перемешать.
Добавить муки, замесить тесто.
Накрутить колбасы. нарезать.
Сварить.
Галушки останні
Batya +3 8 комментариев
Мужицка жись.. или С колбасой рис.
Пловом это не назовёшь, просто рис с колбасой.
****
Колбаса сырокопчёная.
Рис.
Лук.
Вода.
Соль.
Масло подсолнечное.
******
Режем колбасу и лук мелко.
Обжариваем на масле.
Кипетим стакан воды.
Промываем рис.
Заливаем воду и добавляем рис в колбасу.
Солим.
Помешиваем и варим, до испарения воды собстно..
Едим. kabac
Мужицка жись.. или С колбасой рис.
Batya +2 4 комментария
Лапша Украинская.
Утираем нос Азиатам, лапша молочная - домашняя. (Это вам блин не ролтон)
****
Использовал:
Большая морковка и четыре средние луковицы.
Масло подсолнечное.
Маленький стакан молока.
Соль.
Мука.
***
Трём морковку на тёрке, лук мелко режем.
Солим, перемешиваем в масле и обжариваем.
****
Тесто:
В молоко наливаем масло, солим.
Добавляем муки и месим в крутую.
Раскатываем лепёшки тонко и режем на лапшу.
Варим.
Соединяем в обжаркой.
Буквально минуту на огне, помешивая.
Едим. kabac
Лапша Украинская.
Batya +2 2 комментария
Очень тяжело было..
Сложное блюдо, очень было тяжело его делать - на готовку ушло 5-6 часов.. ужс..
Варёные пироги (вареники) с морковкой и луком.
Я использовал:
****
1 большая морковка, 2 средних луковицы.
Масло подсолнечное.
Соль.
Мука.
2 Иичка.
Маленький стакан молока.
***
Готовим начинку.
****
Режем мелко лук, моркву трём на крупной тёрке.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Солим.
***
Готовим тесто:
*****
В молоко разбиваем яйца.
Солим.
Добавляем чуть подсолнечного масла.
Муки до готовности.
Месим в крутую.
****
Лепим вареники и варим.
Едим. kabac
Очень тяжело было..

Очень тяжело было..
Batya +5 13 комментариев
Хворост в духовке

Хворост печеный в духовке

Хворост в духовке


Этот рецепт я делала своему сыну, когда он был маленький. Мне он достался от тетушки, которая пекла его своим внукам. Вот такое отступление сегодня. А, песня навеянная почему-то Носики-курносики...
Смотреть

Ингредиенты:

Маргарин 1 пачка
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка (неполная)
Яйцо 2 штуки
Мука пшеничная высший или первый сорт

Способ приготовления:
1. Взбить венчиком яйцо, сахар.Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
2. Маргарин порубить с мукой, в которую предварительно добавить соду. Добавляем маргарин и муку в яично-молочную смесь.Муки брала столько , чтобы тесто получилось чуть крепче, чем пельменное.С

3. Замешиваем тесто и даем ему отлежку минут 20.
4. Раскатываем ленточками, нарезаем, скручиваем хворост и выкладываем на смазанный маслом лист.
Хворост в духовке

5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220°С, при температуре 200°С минут 10-15.
Хворост в духовке

Хворост в духовке


P.S. Чем тоньше раскатаете, тем быстрее подрумянятся и будут хрустящие…

Приятного аппетита.
1Й и последний раз.
1Й и последний раз.

Так, женщины, это первый и последний раз когда я делал оладьи.
Мне тяжело, мне неудобно, это много времени заняло в общем всё.. Я себе доказал, и больше ничего не обязан.
****
Смесь использовал стандартную 5рчку.
Сахар.
Соль.
Сода.
Кефир.
Мука.
kabac
Batya +7 10 комментариев
Альденте
Макароны Альденте с луком, сосисками и морквой.
****
Спагетти пачка.
Сосиски куринные, количество на ваше усмотрение.
Лук.
Морковка.
Масло подсолнечное.
Соль.
****
Варим сосисяндры, если в процессе варки их размолотит - хорошо, если нет, придётся достать и порезать.
Режем лук и моркву, обжариваем на подсолнечном масле.
Солим только макароны!
Варим макароны - Альденте 11 минут, если не хотите тогда до полной готовности 13 минут.
Всё сваренное и обжаренное сваливаем в одну тару, мешаем и едим.
Можете масла сливочного в макароны добавить, чтобы было мягче и жирней.
Альденте

Секрет Молнии.
Если использовать комфорки плиты на всю мощь предварительно раскочегарив пока режете лук, моркву и чистите сосиски от упаковки - тогда на три тары общее время готовки будет ровно 11 минут. Как для макарон, это очень быстро. smile
Batya +5 36 комментариев
Новогодняя закуска Елочные шары

Новогодняя закуска Елочные шары


Рецепт далеко не ко времени, но решила выставить, иначе опять где-нибудь затеряется . Готовила его на конкурс, но потом передумала, он Новогодний. Извините, что особо не оформляла, делала на пробу и на двоих
Эта закуска не требует больших профессиональных навыков и много времени. Но, очень сытная и вкусная. Рецепт попал ко мне из пересылки в интернете. Опробовала на новогодние праздники, правда красиво не украшала. Нетерпение сыграло свою роль.

Новогодняя закуска Елочные шары

Ингредиенты (из расчета на двух человек):
куриное филе (я заменила на куриный окорочок) 1 штука
сыр (твердых сортов) 200 г
зелень ½ пучка
чеснок 1 средний зубчика
майонез по вкусу
грецкие орехи 1 стакан
оливки без косточек 6 шт.


Способ приготовления:
1.По рецепту положено было отварить куриное филе 20 минут, но я взяла куриный окорочок и варила его 30 минут. Остудила и мелко нарезала ножом.
2.В мелко порезанную курочку добавила натертый на средней терке сыр.
3. В сыр с курицей выдавила чеснок, добавила майонез. Можно было добавить зелень, но я не стала перебивать вкус курицы.
4. Обжарили немного грецкие орехи на сухой сковороде. Остудила и порезала ножом, можно измельчить шейкером. Можно измельчить , поместив их в пакет, скалкой.
5. Из курино-сырной массы скатать шары диаметром 7-8 сантиметров, обвалять их в измельченных орехах и выложить на блюдо. Красиво было бы уложить их на листья салата, но побоялась, что отвернусь, а их сразу же слизнут. Но, это отступление
6. Разрезаем оливки пополам и прикрепляем к нашим шарам в виде держателя, а петельку делаем из веточек петрушки или укропа. В итоге :безотходное производство.
Закуске надо постоять минут 15, чтобы все ингредиенты соединились. Получилось все очень вкусно, правда много не съешь.
Соусы для гурманов
1. Лимонно-укропный: смешиваем баночку йогурта с 2 ст.л лимонного сока, добавляем мелко нарезанный
укроп и соль.
2. Соус с хреном для рыбы: 150 гр нежирной сметаны смешать с 1 ст.л готового хрена и чайной ложкой
сахара без верха.
3. Сметанно-соевый: 150 гр нежирной сметаны смешать с 2 ст.л. соевого соуса.
4. Ореховый соус: горсть грецких орехов размолоть в блендере, смешать со 100 гр нежирной сметаны.
5. Соус карри: мелко нарезать яблоко, добавить 1 баночку йогурта без добавок и 1 ч.л специи карри.
6. Овощной соус к мясу: мелко нарезаем помидор, зеленый лук, укроп, смешиваем с 1 баночкой йогурта
без добавок, добавляем 1 толченый зубчик чеснока.
7. Тар-тар: в баночку йогурта добавляем измельченные блендером соленый огурец и яблоко, 2 ч.л горчицы,
соль и перец по вкусу.
8. Чесночный соус: баночка йогурта, 2 зубчика тертого чеснока, мелко нарезанная зелень, 2 ч.л лимонного сока,
соль и перец по вкусу.

Соусы для гурманов
+5 18 комментариев соус