Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
1
*** Каша ячневая. *** Ячка. Вода. Соль. *** Воду ставим, солим, крупу промываем, добавляем в кипяток и варим. 2 *** Каша перловая. *** Перловка. Вода. Соль. Перец молотый. *** Воду ставим, солим, крупу промываем, добавляем в кипяток и варим, посыпаем перчик. 3 *** Рис в томате. *** вода. соль. Рис. Томатная паста. *** Воду ставим, солим, крупу промываем, добавляем в кипяток, добавляем томатную пасту и варим. 4 *** Греча. *** Греча. Вода. Соль. Масло сливочное. *** Воду ставим, солим, крупу промываем, добавляем в воду и варим. Так как каша холостая, можете молока добавить, я добавил сливочного масла. 5 *** Фасоль с луком. *** Фасоль. Лук. Вода. Соль. Подсолнечное масло. *** Лук режем, обжариваем в масле, в другую тару наливаем воды, солим, фасоль замачиваем с утра к вечеру и промываем, добавляем в кипяток, варим, всё соединяем вместе и перемешиваем. Если есть желание в финале можно дообжарить всё вместе.
Batya
2 сентября 2016
+2
6 комментариев
|
Последний рецепт галушек.
**** Лук. Картофель. Помидор. Соль. Мука. ***** Лук, помидор и картофель натереть на мелкой тёрке. Посолить и перемешать. Добавить муки, замесить тесто. Накрутить колбасы. нарезать. Сварить. |
Пловом это не назовёшь, просто рис с колбасой.
**** Колбаса сырокопчёная. Рис. Лук. Вода. Соль. Масло подсолнечное. ****** Режем колбасу и лук мелко. Обжариваем на масле. Кипетим стакан воды. Промываем рис. Заливаем воду и добавляем рис в колбасу. Солим. Помешиваем и варим, до испарения воды собстно.. Едим. |
Утираем нос Азиатам, лапша молочная - домашняя. (Это вам блин не ролтон)
**** Использовал: Большая морковка и четыре средние луковицы. Масло подсолнечное. Маленький стакан молока. Соль. Мука. *** Трём морковку на тёрке, лук мелко режем. Солим, перемешиваем в масле и обжариваем. **** Тесто: В молоко наливаем масло, солим. Добавляем муки и месим в крутую. Раскатываем лепёшки тонко и режем на лапшу. Варим. Соединяем в обжаркой. Буквально минуту на огне, помешивая. Едим. |
Сложное блюдо, очень было тяжело его делать - на готовку ушло 5-6 часов.. ужс..
Варёные пироги (вареники) с морковкой и луком. Я использовал: **** 1 большая морковка, 2 средних луковицы. Масло подсолнечное. Соль. Мука. 2 Иичка. Маленький стакан молока. *** Готовим начинку. **** Режем мелко лук, моркву трём на крупной тёрке. Обжариваем на подсолнечном масле. Солим. *** Готовим тесто: ***** В молоко разбиваем яйца. Солим. Добавляем чуть подсолнечного масла. Муки до готовности. Месим в крутую. **** Лепим вареники и варим. Едим. |
Хворост печеный в духовкеЭтот рецепт я делала своему сыну, когда он был маленький. Мне он достался от тетушки, которая пекла его своим внукам. Вот такое отступление сегодня. А, песня навеянная почему-то Носики-курносики... Смотреть Ингредиенты: Маргарин 1 пачка Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сода 1 чайная ложка (неполная) Яйцо 2 штуки Мука пшеничная высший или первый сорт Способ приготовления: 1. Взбить венчиком яйцо, сахар.Добавляем молоко и продолжаем взбивать. 2. Маргарин порубить с мукой, в которую предварительно добавить соду. Добавляем маргарин и муку в яично-молочную смесь.Муки брала столько , чтобы тесто получилось чуть крепче, чем пельменное.С 3. Замешиваем тесто и даем ему отлежку минут 20. 4. Раскатываем ленточками, нарезаем, скручиваем хворост и выкладываем на смазанный маслом лист. 5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220°С, при температуре 200°С минут 10-15. P.S. Чем тоньше раскатаете, тем быстрее подрумянятся и будут хрустящие… Приятного аппетита. |
Так, женщины, это первый и последний раз когда я делал оладьи. Мне тяжело, мне неудобно, это много времени заняло в общем всё.. Я себе доказал, и больше ничего не обязан. **** Смесь использовал стандартную 5рчку. Сахар. Соль. Сода. Кефир. Мука. |
Макароны Альденте с луком, сосисками и морквой.
**** Спагетти пачка. Сосиски куринные, количество на ваше усмотрение. Лук. Морковка. Масло подсолнечное. Соль. **** Варим сосисяндры, если в процессе варки их размолотит - хорошо, если нет, придётся достать и порезать. Режем лук и моркву, обжариваем на подсолнечном масле. Солим только макароны! Варим макароны - Альденте 11 минут, если не хотите тогда до полной готовности 13 минут. Всё сваренное и обжаренное сваливаем в одну тару, мешаем и едим. Можете масла сливочного в макароны добавить, чтобы было мягче и жирней. Секрет Молнии. Если использовать комфорки плиты на всю мощь предварительно раскочегарив пока режете лук, моркву и чистите сосиски от упаковки - тогда на три тары общее время готовки будет ровно 11 минут. Как для макарон, это очень быстро. |
Новогодняя закуска Елочные шарыРецепт далеко не ко времени, но решила выставить, иначе опять где-нибудь затеряется . Готовила его на конкурс, но потом передумала, он Новогодний. Извините, что особо не оформляла, делала на пробу и на двоих Эта закуска не требует больших профессиональных навыков и много времени. Но, очень сытная и вкусная. Рецепт попал ко мне из пересылки в интернете. Опробовала на новогодние праздники, правда красиво не украшала. Нетерпение сыграло свою роль. Ингредиенты (из расчета на двух человек): куриное филе (я заменила на куриный окорочок) 1 штука сыр (твердых сортов) 200 г зелень ½ пучка чеснок 1 средний зубчика майонез по вкусу грецкие орехи 1 стакан оливки без косточек 6 шт. Способ приготовления: 1.По рецепту положено было отварить куриное филе 20 минут, но я взяла куриный окорочок и варила его 30 минут. Остудила и мелко нарезала ножом. 2.В мелко порезанную курочку добавила натертый на средней терке сыр. 3. В сыр с курицей выдавила чеснок, добавила майонез. Можно было добавить зелень, но я не стала перебивать вкус курицы. 4. Обжарили немного грецкие орехи на сухой сковороде. Остудила и порезала ножом, можно измельчить шейкером. Можно измельчить , поместив их в пакет, скалкой. 5. Из курино-сырной массы скатать шары диаметром 7-8 сантиметров, обвалять их в измельченных орехах и выложить на блюдо. Красиво было бы уложить их на листья салата, но побоялась, что отвернусь, а их сразу же слизнут. Но, это отступление 6. Разрезаем оливки пополам и прикрепляем к нашим шарам в виде держателя, а петельку делаем из веточек петрушки или укропа. В итоге :безотходное производство. Закуске надо постоять минут 15, чтобы все ингредиенты соединились. Получилось все очень вкусно, правда много не съешь. |
1. Лимонно-укропный: смешиваем баночку йогурта с 2 ст.л лимонного сока, добавляем мелко нарезанный
укроп и соль. 2. Соус с хреном для рыбы: 150 гр нежирной сметаны смешать с 1 ст.л готового хрена и чайной ложкой сахара без верха. 3. Сметанно-соевый: 150 гр нежирной сметаны смешать с 2 ст.л. соевого соуса. 4. Ореховый соус: горсть грецких орехов размолоть в блендере, смешать со 100 гр нежирной сметаны. 5. Соус карри: мелко нарезать яблоко, добавить 1 баночку йогурта без добавок и 1 ч.л специи карри. 6. Овощной соус к мясу: мелко нарезаем помидор, зеленый лук, укроп, смешиваем с 1 баночкой йогурта без добавок, добавляем 1 толченый зубчик чеснока. 7. Тар-тар: в баночку йогурта добавляем измельченные блендером соленый огурец и яблоко, 2 ч.л горчицы, соль и перец по вкусу. 8. Чесночный соус: баночка йогурта, 2 зубчика тертого чеснока, мелко нарезанная зелень, 2 ч.л лимонного сока, соль и перец по вкусу. |
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.