+297 RSS-лента RSS-лента

Счастье рядом

Автор блога: пушка
И на старуху бывает проруха
Об исконно русском происхождении поговорки и спорить не стоит. «Проруха» — слово, используемое славянами в старые времена, обозначающее грубую ошибку, промах. Дальнейший анализ пословицы провести довольно просто. Старуху можно рассматривать как опытного и мудрого человека, многого повидавшего в жизни. Получается банальная, но мудрая истина: даже у лучших мастеров иногда случаются ошибки в деле.
На обиженных воду возят
Знаменитое выражение появилось в русской речи с XIX века. Несложно догадаться, что оно связано с торговцами питьевой водой. Стоимость ценного продукта на тот момент равнялась 7 серебряным монетам в год. Естественно, некоторые хитрые водовозы хотели заработать больше и завышали цену на товар. Подобные деяния признавались противозаконными и несли за собой наказание. Дабы проучить нечестного торговца, у него отбиралась лошадь. Обиженному водовозу приходилось самому впрягаться в телегу и тащить тяжелый груз.
Не в своей тарелке
Люди используют этот фразеологизм, когда хотят выразить неловкость и некоторое стеснение. Произошла крылатая фраза от французского выражения «ne pas danser son assiette», которое ошибочно было неправильно переведено. Если корректно перевести оригинал, поговорка должна звучать примерно как «находиться в невыгодном положении». У слова «assiette» существует два перевода — «положение» и, собственно, «тарелка». По нелепой случайности омонимы были спутаны, и выражение приняло тот вид, в котором оно известно современным людям
Город, которого нет
У 60-летнего Майкла Пола Смита (Michael Paul Smith) очень необычное хобби - из моделей в масштабе 1/24 он создает фрагменты города своего детства, ориентируясь только на свои воспоминания. Майкл устанавливает модели на столе, тщательно подбирая детали, освещение, перспективу и т.д. Он даже научился имитировать различные погодные условия, отчего сделанные фотографии кажутся снимками реального города из прошлого.
Город, которого нет
Город, которого нет
Город, которого нет
картины из старых виниловых пластинок
Старые виниловые пластинки, конечно, хранят в себе не только записи музыки, сказок или радиоспектаклей. Это еще и целый пласт культуры, наши воспоминания, а у кого-то – и огромные суммы денег, выложенные за дефицитный диск! Но тем не менее, пластинки старятся, некоторые (излишне поцарапанные) уже не играют, да многим и не на чем уже играть. Что же делать, если выбросить их не поднимается рука?
картины из старых виниловых пластинок
картины из старых виниловых пластинок
картины из старых виниловых пластинок
картины из старых виниловых пластинок
Скульптуры из покрышек
влечение можно по праву вписать в необычные хобби. Используя шины в качестве рабочего материала, опытные мастера создают реалистичные фигуры животных, растений и сказочных персонажей.
Весьма преуспел в этом искусстве корейский скульптор Йонг Хо Джи. Он подготавливает проволочный каркас будущей фигуры, после чего обтягивает его цельными или разрезанными шинами. Сложность его работы заключается в том, что мастер должен создать наиболее реалистичную скульптуру: выложить черты лица, обозначить волоски шерсти, изгибы лап.

Это занятие немного похоже на работу в технике карвинга: покрышку можно разрезать таким образом, чтобы получить из нее цветок, звезду, снежинку. А можно нарезать из нее несколько полос, треугольников или квадратов, после чего соединить их в нужном порядке.

Вначале попробуйте создавать простые фигурки из старых покрышек. Ими можно украсить клумбу во дворе или дачный участок. Постепенно вы отточите мастерство до такой степени, что сможете формировать сложные реалистичные скульптуры.
Данный вид творчества очень полезен – подготовка к рабочему процессу помогает человеку научиться фотографировать, поскольку для съемки в темноте нужно уметь выбирать правильный режим.
Список необычных хобби поможет вам определиться с любимым занятием. Вполне возможно, что в будущем такое увлечение может перерасти в ваш основной род деятельности.
Скульптуры из покрышек
Скульптуры из покрышек
резьба по яичной скорлупе
Глядя на эти миниатюрные скульптуры, трудно поверить, что они сделаны из хрупкой яичной скорлупы. Мастер тратит много часов, сидя за столом и кропотливо создавая эти произведения искусства. Сложные узоры делают их похожими на настоящие кружева.
резьба по яичной скорлупе
резьба по яичной скорлупе
В погоне за счастьем
29-летний Ильмир Валиев полжизни провел в интернате. Его диагноз – ДЦП. Но вот уже несколько лет он активно пытается найти себе работу и стать независимым. Таких, как Ильмир очень много… И все пытаются пробить эту стену непонимания. Но мы нашли тех, кому удалось доказать всем, что они могут быть прекрасными сотрудниками. Сегодня в нашей студии все эти люди расскажут, как им удалось сломать стереотипы работодателей, как не отчаяться и продолжать попытки начать самостоятельную жизнь, и как помочь другим в погоне за счастьем.

картины из специй
Мало кто мог подумать, что когда – нибудь природа сможет ожить на полотнах с помощью великого многообразия специй и приправ!
Яркая куркума, многогранный перец, величественная корица, бархатная зелень – любая пряность станет изюминкой картины, придав ей завершенность и гармоничность, а также неповторимый аромат, свойственный каждой картине индивидуально

картины из специй
картины из специй
Джутовая филигрань
Для этой техники берут джутовое волокно, которое выращивают в Индии. Это однолетнее растение семейства липовых дает волокна, основу для производства джутового шнура. Джут имеет естественный коричневато – сероватый цвет и грубоватую структуру.
Джутовая филигрань основана на тех же принципах, что и металлическая. Из джутовых нитей пинцетом скручивают завитки, обвивая вокруг кончиков пинцета нить от одного до нескольких раз, и, сооружают петельки. Два этих элемента укладывают по выбранному рисунку и скрепляют клеем. Основой может служить любой материал, даже те же нити джута, плотно или в разбежку намотанные на основу.
Она напоминает филигрань из металла.

Джутовая филигрань

Джутовая филигрань