+287 RSS-лента RSS-лента

Счастье рядом

Автор блога: пушка
В погоне за счастьем
29-летний Ильмир Валиев полжизни провел в интернате. Его диагноз – ДЦП. Но вот уже несколько лет он активно пытается найти себе работу и стать независимым. Таких, как Ильмир очень много… И все пытаются пробить эту стену непонимания. Но мы нашли тех, кому удалось доказать всем, что они могут быть прекрасными сотрудниками. Сегодня в нашей студии все эти люди расскажут, как им удалось сломать стереотипы работодателей, как не отчаяться и продолжать попытки начать самостоятельную жизнь, и как помочь другим в погоне за счастьем.

картины из специй
Мало кто мог подумать, что когда – нибудь природа сможет ожить на полотнах с помощью великого многообразия специй и приправ!
Яркая куркума, многогранный перец, величественная корица, бархатная зелень – любая пряность станет изюминкой картины, придав ей завершенность и гармоничность, а также неповторимый аромат, свойственный каждой картине индивидуально

картины из специй
картины из специй
Джутовая филигрань
Для этой техники берут джутовое волокно, которое выращивают в Индии. Это однолетнее растение семейства липовых дает волокна, основу для производства джутового шнура. Джут имеет естественный коричневато – сероватый цвет и грубоватую структуру.
Джутовая филигрань основана на тех же принципах, что и металлическая. Из джутовых нитей пинцетом скручивают завитки, обвивая вокруг кончиков пинцета нить от одного до нескольких раз, и, сооружают петельки. Два этих элемента укладывают по выбранному рисунку и скрепляют клеем. Основой может служить любой материал, даже те же нити джута, плотно или в разбежку намотанные на основу.
Она напоминает филигрань из металла.

Джутовая филигрань

Джутовая филигрань
рисование на воде эбру
ляшущие краски, «облака и ветер», «волнообразная бумага» — так называют древнее искусство эбру по всему миру. В последнее время рисование на воде стало модным увлечением среди людей разных возрастов. Хотя еще совсем недавно секреты эбру бережно хранились в Стамбуле, где талантливые мастера творили свои чудеса в небольших мастерских. Искусство эбру рисование на воде имеет 2500-летнюю историю. В Европу эта техника попала с мореплавателями, которые в своих путешествиях увидели красивые изящные картины, нарисованные на «турецкой бумаге».
рисование на воде эбру

как это делают Смотреть
картины из гвоздей
Думаете гвоздями можно только доски прибивать? Ошибаетесь!
из них можно создать настоящие произведения искусства.
картины из гвоздей
картины из гвоздей
картины из кассетной ленты
Вы думаете, что аудио- и видеокассеты это уже прошлый век, и никому они не нужны в век цифровых технологий? Вы ошибаетесь! В мире существуют настоящие творцы, которые нашли очень оригинальное применение кассетной ленте - они делают из неё картины. Кассетная лента очень эластичная и похожа на заставшие чернила, поэтому с помощью неё можно создавать уникальные работы. Что интересно, подобным хобби увлечено уже достаточно большое количество людей, фото работ которых периодически появляются в Интернете со всех уголков мира.
картины из кассетной ленты
картины из кассетной ленты
самый большой шар из краски
В «Книге рекордов Гиннесса» можно найти много самых необычных достижений и рекордов. Имеется в ней, например, самый большой шар, состоящий из… краски. Его создал 64-летний художник Майкл Кармишаэль из американского городка Александрия, штат Индиана, который каждый день в течение 34 лет наносил на обычный бейсбольный мяч слои краски.
Сейчас шар-рекордсмен имеет в диаметре 57 сантиметров и весит 1588 килограммов. Для того, чтобы шар вырос до таких размеров, Майклу пришлось покрасить его 22894 раз, то есть делать это примерно 2 раза в день!
Шар подвешен к крыше сарая, который он построил 15 лет назад специально для этого проекта. Вес шара из краски сейчас настолько велик, что его пришлось подвешивать на стальных тросах. Все желающие могут полюбоваться уникальным предметом и узнать подробности из специального сайта, посвященному проекту. Майкл аккуратно заносил все покраски в специальный журнал.
«Все началось как относительно простой проект,- рассказывает Майкл, художник и дизайнер по профессии.- Сначала хотелось просто немного посмеяться. Потом появился какой-то азарт, и я рисовал и рисовал и все не мог остановиться. Не успел я и глазом моргнуть, как он вырос до огромных размеров».
Раскрашивать обычный бейсбольный мяч, имеющий в диаметре всего 7 сантиметров, Майкл Кармишаэль начал в январе 1977 года. Со временем он перестал помещаться в гараже и потребовал отдельного помещения. Проект отнял у Майкла не только многие тысячи часов работы, но и не одну тысячу долларов на краску.
Кармишаэль уже давно отложил кисть и сейчас работает исключительно валиком. Посмотреть на рекордсмена приезжают издалека. Желающим внести свою лепту Майкл никогда не отказывает.
«Я и понятия не имею, что буду с ним делать в будущем, - пожимает он плечами,- но пока планов завершать проект у меня нет. Шаром заинтересовались внуки, которых у меня шестеро. Так что, не исключено, со временем он станет семейной реликвией».
самый большой шар из краски
плаванье с акулами
Темная фигура ныряльщика скользит в толще воды в окружении более 30 тигровых акул у побережья Южной Африки - таким необычным и рискованным для жизни способом 67-летний Волфганг Линдер (Wolfgang Leander) удовлетворят свою страсть…
Дело в том, что плавание с акулами - его хобби…
Голодные акулы собираются на запах рыбы, который специально распространяет вокруг себя Волфганг…
«Каждый раз когда акула хочет схватить рыбу, я щекочу её копьём», - говорит пенсионер так, словно речь идёт о поглаживании котёнка, а не о полутораметровом острозубом хищнике…
Линдер говорит, что акула напала на него только один раз за все пятьдесят лет и то после того, как он ткнул её копьём три раза… «Тогда она словно обезумела и укусила меня в левое предплечье, словно в отместку…» Линдер самостоятельно добрался до своей лодки и был срочно отправлен в медицинскую клинику, где ему наложили 42 стежка, которые со временем превратились в зигзагообразный шрам.
Но это не заставило искателя приключений отказаться от своей затеи – он по прежнему любит этих удивительных хищников…"Мой отец был авиатором и они напоминают мне об устройстве наиболее передовых самолетов… Нет ничто более эстетичного, чем их гидродинамическая форма и изящество..." говорит он… «Я влюбился в них, когда в 6 лет прочитал книжку о прыжках в воду и подводных монстрах… И с тех пор их обаяние не уменьшилось…»
Впервые Волфганг нырнул с акулами, когда ему было 14 лет, и с тех пор он регулярно отправляется на встречу с хищниками на протяжении уже более 50 лет – защищённый только лёгким гидрокостюмом…
Ничто не изменилось… "Мудрость автоматически не появляется с возрастом," - со смехом говорит Линдер - и продолжает своё опасное путешествие…
плаванье с акулами
плаванье с акулами
плаванье с акулами
Картины из скотча
Голландец Макс Зорн ( Max Zorn ) работает по алгоритму: отмотал - приклеил - подрезал - оторвал лишнее. И так слой за слоем, орудуя скотчем и скальпелем, создаются необычные картины на оргстекле, которые потом украшают уличные фонари и прочие осветительные приборы.
Его произведения напоминают сцены из старых фильмов. Чаще всего это крупные планы: хотя они и созданы в ограниченной цветовой гамме, игра света и тени помогает добиться реалистичности. Картины необычны еще и тем, что их автору удается запечатлеть особую атмосферу.



Картины из скотча
Картины из скотча
Картины из скотча
Картины из скотча
Творчество из бумаги
Мастер работает в технике paper art, вырезая из бумаги или картона различные фигуры и персонажей.
"Процесс материализации трехмерного объекта из плоского бумажного листа я считаю почти магическим, – говорит Каллесен. – А может, это и есть настоящая магия, потому что процесс ее создания понятен, а фигуры при этом остаются привязанными к своему источнику, не имея возможности сбежать".
Питер Каллесен работает преимущественно с белой бумагой формата А4. По признанию художника, тонкий лист позволяет показать в скульптуре ее хрупкость и незащищенность. "Конечно, я работаю и с цветной бумагой, но белый цвет – всегда в приоритете, потому что в нем есть чистота и некая религиозная святость" - поясняет Питер Каллесен.


Творчество из бумаги
Творчество из бумаги
Творчество из бумаги