+273 RSS-лента RSS-лента

Счастье рядом

Автор блога: пушка
самый большой шар из краски
В «Книге рекордов Гиннесса» можно найти много самых необычных достижений и рекордов. Имеется в ней, например, самый большой шар, состоящий из… краски. Его создал 64-летний художник Майкл Кармишаэль из американского городка Александрия, штат Индиана, который каждый день в течение 34 лет наносил на обычный бейсбольный мяч слои краски.
Сейчас шар-рекордсмен имеет в диаметре 57 сантиметров и весит 1588 килограммов. Для того, чтобы шар вырос до таких размеров, Майклу пришлось покрасить его 22894 раз, то есть делать это примерно 2 раза в день!
Шар подвешен к крыше сарая, который он построил 15 лет назад специально для этого проекта. Вес шара из краски сейчас настолько велик, что его пришлось подвешивать на стальных тросах. Все желающие могут полюбоваться уникальным предметом и узнать подробности из специального сайта, посвященному проекту. Майкл аккуратно заносил все покраски в специальный журнал.
«Все началось как относительно простой проект,- рассказывает Майкл, художник и дизайнер по профессии.- Сначала хотелось просто немного посмеяться. Потом появился какой-то азарт, и я рисовал и рисовал и все не мог остановиться. Не успел я и глазом моргнуть, как он вырос до огромных размеров».
Раскрашивать обычный бейсбольный мяч, имеющий в диаметре всего 7 сантиметров, Майкл Кармишаэль начал в январе 1977 года. Со временем он перестал помещаться в гараже и потребовал отдельного помещения. Проект отнял у Майкла не только многие тысячи часов работы, но и не одну тысячу долларов на краску.
Кармишаэль уже давно отложил кисть и сейчас работает исключительно валиком. Посмотреть на рекордсмена приезжают издалека. Желающим внести свою лепту Майкл никогда не отказывает.
«Я и понятия не имею, что буду с ним делать в будущем, - пожимает он плечами,- но пока планов завершать проект у меня нет. Шаром заинтересовались внуки, которых у меня шестеро. Так что, не исключено, со временем он станет семейной реликвией».
самый большой шар из краски
плаванье с акулами
Темная фигура ныряльщика скользит в толще воды в окружении более 30 тигровых акул у побережья Южной Африки - таким необычным и рискованным для жизни способом 67-летний Волфганг Линдер (Wolfgang Leander) удовлетворят свою страсть…
Дело в том, что плавание с акулами - его хобби…
Голодные акулы собираются на запах рыбы, который специально распространяет вокруг себя Волфганг…
«Каждый раз когда акула хочет схватить рыбу, я щекочу её копьём», - говорит пенсионер так, словно речь идёт о поглаживании котёнка, а не о полутораметровом острозубом хищнике…
Линдер говорит, что акула напала на него только один раз за все пятьдесят лет и то после того, как он ткнул её копьём три раза… «Тогда она словно обезумела и укусила меня в левое предплечье, словно в отместку…» Линдер самостоятельно добрался до своей лодки и был срочно отправлен в медицинскую клинику, где ему наложили 42 стежка, которые со временем превратились в зигзагообразный шрам.
Но это не заставило искателя приключений отказаться от своей затеи – он по прежнему любит этих удивительных хищников…"Мой отец был авиатором и они напоминают мне об устройстве наиболее передовых самолетов… Нет ничто более эстетичного, чем их гидродинамическая форма и изящество..." говорит он… «Я влюбился в них, когда в 6 лет прочитал книжку о прыжках в воду и подводных монстрах… И с тех пор их обаяние не уменьшилось…»
Впервые Волфганг нырнул с акулами, когда ему было 14 лет, и с тех пор он регулярно отправляется на встречу с хищниками на протяжении уже более 50 лет – защищённый только лёгким гидрокостюмом…
Ничто не изменилось… "Мудрость автоматически не появляется с возрастом," - со смехом говорит Линдер - и продолжает своё опасное путешествие…
плаванье с акулами
плаванье с акулами
плаванье с акулами
Картины из скотча
Голландец Макс Зорн ( Max Zorn ) работает по алгоритму: отмотал - приклеил - подрезал - оторвал лишнее. И так слой за слоем, орудуя скотчем и скальпелем, создаются необычные картины на оргстекле, которые потом украшают уличные фонари и прочие осветительные приборы.
Его произведения напоминают сцены из старых фильмов. Чаще всего это крупные планы: хотя они и созданы в ограниченной цветовой гамме, игра света и тени помогает добиться реалистичности. Картины необычны еще и тем, что их автору удается запечатлеть особую атмосферу.



Картины из скотча
Картины из скотча
Картины из скотча
Картины из скотча
Творчество из бумаги
Мастер работает в технике paper art, вырезая из бумаги или картона различные фигуры и персонажей.
"Процесс материализации трехмерного объекта из плоского бумажного листа я считаю почти магическим, – говорит Каллесен. – А может, это и есть настоящая магия, потому что процесс ее создания понятен, а фигуры при этом остаются привязанными к своему источнику, не имея возможности сбежать".
Питер Каллесен работает преимущественно с белой бумагой формата А4. По признанию художника, тонкий лист позволяет показать в скульптуре ее хрупкость и незащищенность. "Конечно, я работаю и с цветной бумагой, но белый цвет – всегда в приоритете, потому что в нем есть чистота и некая религиозная святость" - поясняет Питер Каллесен.


Творчество из бумаги
Творчество из бумаги
Творчество из бумаги
Вода в стоп-кадре
Капли воды - клише для демонстрации преимуществ высокоскоростной фотографии. Любой поисковик в Интернете даст головокружительное количество картинок капель, брызг и водяных взрывов. Но даже знакомые кадры могут быть экстраординарными.
Маркус Регелс (Markus Reugels), немецкий фотограф-любитель, который довел до совершенства излюбленную тему воды в своих работах. То, что началось как обычная съемка для семейного альбома, с помощью инструкций из Интернета и нескольких часов проб и ошибок, стало вдохновляющим хобби. Различные эффекты и формы достигаются путем изменения времени между образованием капель, а делать формы гладкими помогает гуаровая камедь, которую он добавляет в воду. Фотокамера, макро-объектив, вспышка и микроконтроллер времени - вот и все оборудование фотографа.
фотограф Хайнц Майер (Heinz Maier) также без ума от жидких скульптур. Фотографией он занялся всего два года назад, и сразу же увлекся макросъемкой воды и насекомых. Качество его работ, выкладываемых на Flickr и персональном сайте , сразу же оценили и профессионалы и просто любители прекрасного. Разноцветные брызги и капли воды при падении и всплеске складываются в причудливые скульптуры, которые Хайнцу Майеру удается запечатлеть на фотографии.
По словам Хайнца фотография для него - это всего лишь хобби и лучший способ расслабиться.

Вода в стоп-кадре
Скульптуры на острие карандаша
Сорокапятилетний американец Далтон Гетти (Dalton Ghetti) прославился своим необычным хобби. Вот уже 25 лет он вырезает скульптуры из карандашей. Пробовал экспериментировать и с другими материалами, например с мелом, но остановился все же на грифельном стержне простого карандаша.
При создании своих невероятных творений Далтон не пользуется увеличительным стеклом и работает всего тремя основными инструментами – лезвием, швейной иглой и ножом. Мастер работает по 1-2 часа каждый вечер после работы. Поэтому на создание одной скульптуры уходит несколько месяцев, а самое продолжительное по времени произведение - скульптура с карандашом и цепочкой, сделанная из одного карандаша - создавалось два с половиной года.
очень часто скульптуры ломаются. Причем ломаются спустя несколько месяцев под самый конец создания произведения. У Далтона накопилось целое «кладбище скульптур». Он их все бережно хранит, приклеив на пенопласт.
Далтон Гетти не зарабатывает своими скульптурами на жизнь, но мечтает о персональной выставке работ, которых уже накопилось около 100 штук.

Скульптуры на острие карандаша
Рисунки на песке
Американец Джим Деневан ( Jim Denevan ) создает палкой на пляжах Северной Калифорнии удивительные гигантские рисунки.

-http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/risunki-na-peske-290755/

Рисунки на песке
Роспись грязных автомобилей
Иногда грязная машина - повод взять в руки кисть и щеточку, а не мокрую тряпку и ведро с водой.

-http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=7298
-http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/iskusstvo-na-gryaznyh-avtomobilyah-311605/
Роспись грязных автомобилей
Злые феи
Родители, которые обращались за помощью в сургутский реабилитационный центр для детей‑инвалидов под названием «Добрый волшебник», даже подумать не могли, что подвергают своих детей смертельной опасностиhttp://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/zlye-fei-muzhskoe--zhenskoe-vypusk-ot-25052016
Мать-инвалид из Ивацевичей: «Как я могу позволить своему ребенку скитаться по приютам?»
Мать-инвалид из Ивацевичей: «Как я могу позволить своему ребенку скитаться по приютам?»
Мать-инвалид из Ивацевичей: «Как я могу позволить своему ребенку скитаться по приютам?»
В Ивацевичах у матери хотят забрать ребенка только потому, что она инвалид. Фото: Вячеслав ЧАГЛУШ.
Ребенка, который родился у 37-летней матери с врожденной аномалией конечностей, соцслужбы хотят отдать опекунам - боятся, что родители-инвалиды не смогут его вырастить
Рождение ребенка для семьи инвалидов первой группы Анны и Анатолия Бахур из Ивацевичей стало поводом и для радости, и для нервотрепки. Уже почти месяц мать живет в страхе, что маленького Костю у нее отнимут.
- В роддоме нам с мужем врачи сказали, что принято решение: мы не можем воспитывать ребенка, потому либо его отдадут в приют, либо опекуну, - вспоминает Анна Бахур. - Мне даже не дали шанса, не пошли на уступку. Никто не хотел даже посмотреть, как я справляюсь с ребенком. Никто не хотел меня понять. Мне казалось, я тонула в слезах…
У Анны - врожденная аномалия конечностей, у ее мужа Анатолия - ДЦП. Для соцслужб это достаточное основание для того, чтобы сделать вывод, что семья не сможет в полной мере позаботиться о ребенке в силу физических ограничений.
Сейчас Анна вместе с сыном лежат в отдельной палате в педиатрии Ивацевичской райбольницы. Здесь они будут оставаться до тех пор, пока не решится этот болезненный вопрос.
Женщина старается сохранять самообладание - у малыша хороший аппетит, нельзя допустить, чтобы от стресса пропало молоко. Да и уход за месячным ребенком отвлекает маму от переживаний. Покормить, сменить подгузник, переодеть и уложить спать - обычные заботы обычной матери.
«Я ТАКАЯ ЖЕ, КАК И ВСЕ!»
- Всю любовь, все, что есть у меня, я ему отдам. Да, мой хороший? - говорит Анна. - Я так понимаю, за инвалида не хотят ответственность нести. Если женщина здоровая, то пускай рожает. А чем я хуже нее? Я такая же, как и все. Я не виновата, что я инвалид. Другие матери детей выкидывают из окон, избивают… Душа болит.
Ситуация, в которой оказалась Анна, ее очень обижает. С того самого момента, как она узнала о беременности, ее преследует настороженное отношение медиков к матери-инвалиду. Правда, о том, что ребенка после рождения у женщины могут отнять, мать никто не предупредил.

- Мне предлагали прервать беременность. Показаний никаких к этому не было. Я отказалась, - делится молодая мать. - Потом меня хотели отправить в Минск, чтобы сдать анализ на генетические заболевания. Я целый час размышляла. И подумала: я поеду, они на меня посмотрят, что я инвалид, и даже если анализ будет хороший, напишут, что плохой. И заставят прервать беременность. И не поехала.
Выписка из роддома тоже получилась какой-то скомканной.
- Меня очень быстро, буквально за 20 минут, собрали и перевезли в Ивацевичи. Я думала, что мы едем домой, а оказалось, что в больницу. Мне было очень обидно. Я думала, что я выйду по-человечески - знаете, как людей на выходе поздравляют, что мамой стала, с цветами встречают… Где там! - с горечью в голосе жалуется Анна.
«ДРУГИХ ДЕТЕЙ ПОДНИМАЛА, А СВОЕГО НЕ СМОГУ?»
Семья Бахур образовалась семь лет назад. Анна и Анатолий сперва попробовали жить вместе, а потом сыграли свадьбу. Супруги живут в квартире мужа в Ивацевичах. К ним каждый день приходит соцработница Тамара - помогает по хозяйству.
- Если соцслужбы считают, что мне так нужна помощь, пусть дадут мне няню. Что я не смогу сама сделать, так это шторы и тюль на окно повесить. Все. И зачем нам опекун, если я сама справляюсь? - задается вопросом Анна.
С домашними делами женщине помогает и супруг Анатолий.
- Например, мне надо уйти, я прошу: «Толик, почисти и нарежь картошку». Прихожу, он жалуется, что у него не получилось это сделать так красиво, как у меня. Ничего страшного, говорю, как нарезал, так и будешь есть! - смеется Анна.
К рождению ребенка супруги в квартире сделали ремонт. Полностью обновили ванну, поменяли трубы… Малышу купили кроватку.
- Кроватка стоит, а спать в ней некому, - грустно замечает мама Костика.
Оба супруга получают пособие - 1,8 млн. на каждого. Плюс к этому Анна старается подрабатывать - пишет картины и продает их за границей через знакомого в Дании. Еще женщина умеет работать на компьютере и шить, но на работу ее не берут.
Анна недоумевает, почему ей, активной и дееспособной женщине, боятся доверить ребенка.
- Мне врач говорил: «А не дай бог ты выпустишь на дорогу ребенка?» Я ответила: «Я что, не соображаю?» Тогда мне предложили другой вариант: если ребенок залезет на дерево? Так в детстве все лазят по деревьям, и я тоже лазила! Придумывают какие-то ситуации, в которых я не смогу выполнить родительские обязанности. Как это? Других детей я поднимала, а своего не смогу? Это просто обидно!
У Анны и Анатолия есть опыт общения с детьми - нянчились и с малышами знакомых, и с племянниками.
- Спрашивают: как я буду его поднимать на руки, когда будет весить больше 5 килограммов? Я сама по себе чувствую, что я здоровый человек. Я могу больше поднять! Пусть 15 кило будет, я подниму - что тут такого? Если бы я не чувствовала в себе силы, я бы детей не имела.
«Я УТВЕРЖДАЮ: Я МАТЬ!»
Когда Анну поставили перед выбором: она отдает ребенка в дом малютки, приемную семью либо опекуну, женщина обратилась за помощью к юристам «Офиса по правам людей с инвалидностью». Просто так расстаться с сыном Анна Бахур не готова: она сама выросла в детском доме и знает, что такое жизнь без родителей.
- Мать-алкоголичка меня бросила. Я по детским домам и интернатам поскиталась. Как я могу позволить своему ребенку пойти по моим стопам? Ничего хорошего в этом нет, - отмечает женщина.

Ее история получила резонанс и даже привлекла внимание министра труда и соцзащиты Марианны Щеткиной. Она лично приезжала к Анне и Костику в больницу и поручила подойти к решению этого сложного вопроса индивидуально, а не формально.
- Нужно сделать все, чтобы ребенок остался в своей семье. У него есть родители. Ребенок этот ожидаемый. Они его любят. И, конечно, нужно им помогать. Важно, чтобы они могли осуществлять уход, чтобы ребенок был в безопасности», - сказала тогда министр.
Правда, слова высокопоставленной гостьи в Анну вселяют мало уверенности. Вздохнуть с облегчением она сможет только тогда, когда ей скажут точно: ребенок остается с ней. Решение должны озвучить в начале сентября.
- Не знаю, на чем это все закончится. Хотелось бы, чтобы все разрешилось благополучно. Пока два варианта: или я с ребенком, или опекун. Няню не дают, говорят, не положена, а опекуна пихают. Получается, другая женщина будет все права на него иметь, а я нет. Я не согласна на это. Я утверждаю: я - мать! Мать!
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Инвалидность - не основание, чтобы отбирать детей
- В случае с семьей Бахур много вопросов. Их можно решить, если местные органы власти готовы использовать действующее законодательство для того, чтобы помочь этой семье, - считает юрист «Офиса по правам людей с инвалидностью» Ольга Лихачева. - Во-первых, местные власти вправе вносить дополнительные решения отдельных вопросов, например, по обеспечению социальной защиты граждан на соответствующей территории. Во-вторых, законодателем определены категории, которым положена няня. Формально семья Бахур на няню рассчитывать не может, но их случай может стать поводом для внесения дополнений в постановление Совмина «О некоторых вопросах оказания социальных услуг». Мы считаем, что ребенок имеет право на проживание в семье, родители имеют право быть таковыми. Вынесение формальных решений и произвольное толкование норм закона недопустимо. Закон защищает маму и ребенка. Мы надеемся на благополучный исход.
Мать-инвалид из Ивацевичей: «Как я могу позволить своему ребенку скитаться по приютам?»